toppic

林美秀上《誰來晚餐14》大秀西班牙文 分享和老公冷戰兩人竟靠唱歌解衝突

林美秀大秀西文語言能力,冷戰靠唱歌來化解衝突!金獎演員林美秀受公視節目《誰來晚餐14》邀請,拜訪一對來自南美洲並在台灣落地生根的兄弟,將在本周五(11/25)晚間9點於公視頻道首播。

林美受邀公視《誰來晚餐》與受訪家庭分享夫妻相處之道

林美秀的演員身分為大眾所知,曾榮獲金鐘獎最佳女主角以及金馬、亞太影展最佳女配角獎項。但其實她的舞蹈底子非常深厚,不僅從小練舞,長大後也畢業於舞蹈科,更曾擔任知名歌手蔡幸娟、藍心湄的舞群。林美秀表示小時候參加「蘭陽民俗舞蹈團」,當時帶團神父來自義大利,也曾去過南美洲表演,因此當初收到節目邀約時,得知家庭有成員來自南美洲便倍感親切,興奮說道:「透過這次的拜訪,好像可以回味我小時候的記憶。」

林美秀與受訪者來自南美洲的兄弟檔一同品嘗異國料理

林美秀分享多年前他就和南美洲有著奇妙的緣分,當時在舞團中雀屏中選,跟其他二十幾個小朋友一起去南美洲、秘魯等地表演。林美秀表示:「去國外表演時會被安排見大使,所以我們必須要去學唱歌,歌曲是對方開出來的簡單童謠歌單」,林美秀笑說終於有機會讓大家知道自己其實會講西班牙文,現場還哼唱一小段當時學的童謠,並且流利念了一串西班牙文數字,強調自己是真的會講。

林美秀與受訪者來自南美洲的兄弟檔分享異國樂曲

談起婚姻夫妻相處之道,步入婚姻逾8年的林美秀,大方分享自己與老公的吵架和好模式。表示先生可能因為有一半原住民血統,所以特別懂得幽默化解吵架後的情緒,林美秀說:「如果我們兩個吵架,在車上都不講話,他就會默默放一個我最近有在聽的歌,就一個人在那邊跟著唱,我就會心裡想說『這個我也會唱!』,然後我就跟著唱,唱一唱就好了」,接下來就會因此而重啟話題,先生也已經懂得如何將她的毛摸順,會很識相的不會在此時唱反調,兩人就會結束冷戰狀態。

▲林美秀兒時參加舞團曾前往南美洲演出,與本次將探訪的家庭有著奇妙的緣分

訪客留言討論

更多報導

全台第一家手搖超市 精采時尚茶飲

影音專區

天絲獨立筒枕(輕量款)上市囉!! 舒適好眠好簡單 讓你熟睡到自然醒