【影】KYMCO【設計挑戰盃】競賽大獎揭曉!大展年輕世代的創造舞台

KYMCO (光陽工業)自2011年起舉辦【設計挑戰盃】機車設計競賽,2013年起更於競賽活動中規畫【青年設計師跨校設計工作營】,而【設計挑戰盃】已成為台灣唯一提供年輕交通工具設計師展現創意與想像的最佳舞台!


經歷激烈初審、複審與決審競爭,得獎作品在【設計挑戰盃】的一百多名的參賽者中脫穎而出!

今年共有全國17所大專院校、139件的作品參賽,KYMCO研發中心徐文元協理親自出席頒發獎項,給予新一代設計師們最大的支持與肯定。本屆競賽主題「未來運算式」,針對【Scooter X Bike環保燃油新型態】與【E-Cross跨界電能載具】2大類別徵求全新移動方式的載具型態與定義,前瞻未來新生活型態與風格想像。


【Scooter X Bike環保燃油新型態】金獎得獎者:臺北教育大學藝術與造形設計學系陳泓邑。

▲【E-Cross跨界電能載具】金獎得獎者:台灣科技大學設計所楊晴雅。

【Scooter X Bike環保燃油新型態】類別獲得金獎作品為北教大陳泓邑的作品「AUDIO-TYPE ZERO」,指導老師為李鍇朮,是一款專為街頭表演者設計的未來燃油機車,搭載了可與燃油引擎進行聲光互動的樂器音箱,表演者除了可與機車互動之外,同時也帶給觀眾不同的觀賞體驗。


陳泓邑的作品「AUDIO-TYPE ZERO」,除了是使用者的代步工具之外,亦是表演設備。

而【E-Cross跨界電能載具】類別獲得金獎作品為台灣科技大學設計所楊晴雅的作品「B-TYPE」,指導老師為林銘煌,作品以開創電動車新造型樣式為目標,設計過程應用VR技術更真切回應使用者的體驗與需求,將B快門的效果實體化,讓造型與材質的應用更有層次!


楊晴雅的作品「B-TYPE」,以創新的視覺差異性帶出油車轉電動車的視覺跨界。

獲獎作品皆展現出年輕世代對未來機車之全新定義,在美學與對「跨界X永續發展X電能」的創意展像令人驚艷!大大展現出年輕人的創意與設計內涵!

嘉賓高師大工業設計系陳俊智教授,特接受本報採訪,分享KYMCO設計挑戰盃對於年輕世代的正向影響!

訪客留言討論

更多報導

溫補首選!高雄40年老字號  阿嬌怡羊肉店  始終如一的經典好味道

影音專區

品味生活質感與安然 莯方工事 為您刻劃出木質溫暖