美和大專生遇上左營高中生 活潑生動的交流活動擦出性別平等教育新火花

屏東縣美和科技大學有一場別開生面且充滿特色的性別平等交流活動,由一群高中生對大專生以生動活潑的方式進行性別平等教育宣導,宣導的主題是「性別平等教育與性騷擾防治」。美和科大是學業與品德兼重的大學,素來重視性別平等教育,近期更成立「真性社」積極推動相關活動,該社團未來將以培訓性騷擾防治宣導志工為方向。指導單位諮商輔導中心主任侯玟里老師表示,上學期聽聞高雄市左營高中有性別平等相關的宣導團隊,便積極接洽、爭取辦理該次性別平等交流活動,更廣邀全校教職員生一同參加,希望增進該校性騷擾防治的相關概念、實務應用及宣導知能。

該次交流活動邀請到左營高中培力的性騷擾防治宣導志工團隊,該團隊除對該校內導師和同學進行過多次宣導,也曾主動出擊到幼稚園、特殊教育學校或社區進行宣導。帶隊教師李佩珊說,他們宣導的方式很多元,學生也很自主與積極,並有學生受邀將參練經驗投稿至教育部最新一期的《性別平等教育季刊》,據說是創刊以來年紀最小的投稿刊登者。這次特別為了美和科大的宣導場次特別邀請了已經畢業的老志工學長回來一起分享性別教育對他生涯規劃的影響。現場參與聆聽的美和科大學生紛紛表示,這是「人生第一次」聽年紀比自己小的高中生宣導,可以感受到宣導學生的用心,很有趣也很感動。也有學生覺得自己倍受激勵,未來也希望能將所學對更多人分享和宣導。



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 8,280,647)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
美和大專生遇上左營高中生 活潑生動的交流活動擦出性別平等教育新火花 美和大專生遇上左營高中生 活潑生動的交流活動擦出性別平等教育新火花 【鮮週報 新聞發佈】美和大專生遇上左營高中生 活潑生動的交流活動擦出性別平等教育新火花