元宵爆笑鉅獻《恭喜八婆》滿香港風味 作品受肯定

元宵爆笑鉅獻《恭喜八婆》由香港鬼才導演彭浩翔挑戰不可能的任務,不但集合香港多位當紅女星,更展現快手快編的功力,完全以讓觀眾開懷大笑為出發點拍攝出新作品。電影在香港上映便開出紅盤,連續五天都是票房冠軍,電影中以現代人最常用的手機群組引發一連串的爆笑情節,也是香港少見以女性為主導的作品,立刻吸引了好萊塢監製的目光,在看完電影後,立刻表示想要買下翻拍版權,在好萊塢製作美國版八婆。


▲彭浩翔執導的《恭喜八婆》在香港收到回響熱烈,同時也傳出有好萊塢的監製在欣賞電影之後,立刻決定要買下電影翻拍版權。

彭浩翔表示已和好萊塢監製接觸過了,「我其實很意外,沒想到外國人可以看明白一部港式喜劇。」「能夠受到海外的肯定,對我而言是很大的鼓舞了,我只能說賣版權的價格也是非常合理的。」讓彭浩翔說:「香港的賀歲文化能受到更多不同國家的認同,真的很開心。」

 

《恭喜八婆》中的八婆群組是由6個個性特異再加1對GAY情侶的組合而成,電影中也提到同志的彩虹文化,彭浩翔特別安排好友陳奐仁及演員徐天佑演出搞笑同情侶檔,在片中呈現同志情侶面對現實社會的困境。他大方承認,支持同性婚姻。我覺得這個狀況其實滿普遍的,所以就把彩虹議題用在電影裡面。在彭浩翔心中認為有關《恭喜八婆》故事的重點,其實是友情的重聚,因為幫其中一個人而又再度共同做一件瘋狂的事,大家感情又再重新凝聚的過程,「我覺得觀眾是會有共鳴的。」


(左起)陳奐仁、丁可欣、徐天祐、邵音音、彭浩翔,彭浩翔導演特別安排好友陳奐仁及演員徐天佑演出搞笑同情侶檔,在片中呈現同志情侶面對現實社會的困境。

 

《恭喜八婆》預計2月27日上映,更多電影資訊,請上華映官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan/



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 15915761)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
元宵爆笑鉅獻《恭喜八婆》滿香港風味 作品受肯定 元宵爆笑鉅獻《恭喜八婆》滿香港風味 作品受肯定 【鮮週報 新聞發佈】元宵爆笑鉅獻《恭喜八婆》滿香港風味 作品受肯定