漢來台菜美食節挖出高雄寶藏 令人難以忘懷的好滋味

由漢來美食與高雄市立圖書總館合作的「品好書、讀好味」高雄一百台菜美食節活動,從4月9日(五)起在漢來大飯店9樓的福園台菜海鮮餐廳拉開序幕。從老酒席辦桌菜到小吃,從在地的虱目魚、放山雞到芋頭、香蕉,漢來福園台菜餐廳的主廚王誌雄這次不但走訪產地、蒐羅在地食材,更走進圖書館裡翻閱相關書籍考證台菜脈絡,只為挖掘出高雄的食材寶藏;做出讓人會心一笑的老味道。

▲高雄一百台菜美食節在漢來大飯店登場,熟悉的好口味再次呈現。

今年是高雄改制更名屆滿100年,從日據時代的「打狗」蛻變成為今日的「高雄」,這個歷史算不上長;卻擁有獨特海洋性格的城市,其實擁有許多為人熟知、卻未曾留意的在地好食材和讓人津津樂道的好料理。走過百年歷史,許多經得起時代考驗的好味道都是異鄉遊子記憶裡的美食。高雄是海港城市,鄰近古都台南,早年還有許多自離島澎湖遷徙而來的移民,造就出高雄的海鮮料理受到台南和澎湖料理的影響頗深,在口味上也有著南部偏甜的特色。

▲漢來美食與高雄市立圖書館異業合作,美食與文化完美融合,使人耳目一新!

這次的台菜美食節是漢來美食首次嘗試與高雄市立圖書館異業合作的活動,洽逢高雄更名百年紀念之際,也讓雙方碰撞出意想不到、具有人文氣質的美食火花。高雄市立圖書館代理館長林奕成說,食材走到不同時代、不同地區,它就會成長成屬於自己的特色,是文化的洗禮、人民生活經驗的反映。

訪客留言討論

更多報導

高雄市政府環境保護局

影音專區

等等!重新體驗生命的美好吧!等等。貝果以天然的美味再次豐富您心靈