執杯大師林一峰引領「威士忌新浪潮」 3次蒸餾的新文藝復興講座5月開跑

隨著社群平台興起,讓大眾能輕易透過分享服飾穿搭或是飲食哲學來「展現個人風格」,而品味威士忌更是如此!為此,威士忌界指標人物「Master Keeper執杯大師」林一峰老師直言:「威士忌追求年份、價錢的時代已經過去,現在進入了全新時代,每一個人可以在不同的選擇下展現自我的風格」。全球烈酒領導商Beam Suntory旗下品牌Auchentoshan「歐肯 單一麥芽蘇格蘭威士忌」,是蘇格蘭唯一全程堅守「3次蒸餾」傳統工藝的酒廠,致力於打造極致純淨柔順的酒質,在新時代之下也成為了受矚目的話題之一!為讓更多消費者能親自體驗這獨樹一幟的風味,今年五月特別邀請「執杯大師」林一峰老師,於北中南分別開設三場「3次蒸餾的新文藝復興」品酒沙龍,現場能在林一峰老師的帶領下,搶先領略「3次蒸餾」的威士忌新浪潮,還能品飲熱銷酒款以及甫推出即售罄的限量版歐肯白蘇維濃桶。


▲2021
威士忌新浪潮崛起,林一峰老師點名威士忌愛好者必嚐「3次蒸餾」。

近年來單一麥芽威士忌品牌林立,威士忌迷們從對於年份的追求,探討主題更擴展至產地、工法、過桶等,其中「3次蒸餾」繁複的工法之下,創造出其格外純淬柔順酒質,更加能完美呈現橡木桶熟成風味,也悄悄地在威士忌圈內掀起一股新浪潮。然而因多一道手續的繁複,以及蒸餾後僅剩十分之一酒液的高昂成本,讓如今蘇格蘭地區僅剩歐肯酒廠依然願意堅持古法。歐肯以近乎執著地堅持下,讓新酒能直接散發出強烈的水果及柑橘香調,也使得其在熟成的期間更能與橡木桶的特質融合,完美展現不同風味。而正因「3次蒸餾」得來的酒質細緻而優雅,歐肯更因此被「執杯大師」林一峰老師稱為「威士忌入門者必須嘗試」的酒款之一。    


林一峰大師領銜品味現代新風尚,暢談3次蒸餾的新文藝復興。

訪客留言討論

更多報導

嚼出健康 喝出美麗 圓石酸奶-高雄文化中心店  給你最潮飲品新選擇

影音專區

天主教明誠中學 繁星錄取率全市第一!