toppic

高市府水利局積極抗旱 超前部署清疏為防汛做整備

為因應目前極端氣候變遷,高雄市政府水利局展現抗旱作為積極拓展多元水資源開發,目前伏流水、再生水及抗旱水井等措施均已獲得成效,與此同時,為因應即將到來的汛期,水利局亦持續辦理雨水下水道及中小排清疏作業,超前部署今年防汛整備作業。

▲前鎮區新生路(漁港北一路-漁港路)-下水道清疏作業

水利局表示,往年4月至5月為梅雨季節,緊接著午後西南氣流帶來的午後雷陣雨,及7月至8月不定期的颱風豪雨,皆會為高雄帶來龐大的雨勢,為防範豪雨成災,市府水利局從去年11月起截至今年4月底已完成約75公里下水道及中小排的清疏工作,共計清除約1萬6千方淤泥,目前仍持續辦理清疏作業,以預防積淹水發生。

▲旗津區旗津二路-下水道清疏作業

每年自5月開始進入汛期,抗旱及防汛皆為今年重要課題,然在面對極端氣候變遷,短延時強降雨發生機率增加,市府水利局除強化抗旱韌性外,仍針對排水設施提早準備防患,以利確保汛期期間本市的排水設施能發揮最佳的功能,維護市民生活環境及安全。

▲鼓山區鼓山三路115巷-中小排清疏

#鮮週報 #水利局 #梅雨季 #抗旱 #防汛作業

訪客留言討論

更多報導

藍思設計 處處細節巧思 陪您構建家的藍圖

影音專區

新年新氣象!畫龍點睛的居家美學 諾達地板Rhoda 家的溫度,從木地板感受起