嘉藥通過U-start審查 獲百萬補助金!

嘉南藥理大學的「白玉蝸居」、「Grow Sea urchin」、「I Care農妝品」3個團隊,通過教育部青年署「U-start創新創業計畫」審查,獲得超過百萬補助金!申請資格以畢業5年內大專生及在校生為主,落實鼓勵青年創業的精神,希望結合學校育成輔導資源,提供青年創業實驗場域,並培養具創業家精神之人才。


▲嘉藥U-Star計畫獲百萬補助,獨步私立科大之冠。

通過「社會企業」類審查的「I Care農妝品」黃立丞、張俊麟表示,看到種植水果友人在淘汰次級品的無奈,與化粧品應用與管理系陳美惠及呂昆霖老師討論後,希望以自然農法栽種的農產品來開發出「台灣在地農妝品」,減少農產品因為外形不佳或生產過剩所造成的「剩食」問題,達到友善地球的願景。


▲參與執行的粧品系張俊麟()及黃立丞侃侃而談企劃計畫過程。

餐旅管理系林美芳及吳正雄老師團隊在本次的審查中,「白玉蝸居」、「Grow Sea urchin」兩個計畫都獲得「服務業」項目的審查補助,現在是把重點放在怎麼讓蝸牛、海膽吃的健康還要頭好壯壯,結合餐旅與養殖,提升食材品質的同時,也讓食材的應用更多樣化。


▲參與指導的粧品系陳美惠及呂昆霖老師,與學生討論後激盪出許多新的想法。

嘉南藥理大學陳鴻助校長對於連續多年榮獲教教育部青年署「U-start創新創業計畫」青睞表示:近年來學校積極輔導學生投入創新及創業相關競賽,透過學校專業師資輔導及研究發展處育成中心推動,激發學生在學校所學,以導引學生往未來創業的方向發展,讓同學成功由校園進入職場,創造更多的資源及機會!嘉藥副校長兼研發長廖志祥教授表示,青年創業為政府推動之重要政策也是現今社會的趨勢,育成中心在學生創業過程中將協助檢視企業整體,獲取正確市場資訊,提供相關協助與資源。
相關產品或具技術移轉意願請洽詢嘉南藥理大學研究發展處創新育成中心 (06)266‐4911 分機7200。



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 31294629)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
嘉藥通過U-start審查 獲百萬補助金! 嘉藥通過U-start審查 獲百萬補助金! 【鮮週報 新聞發佈】嘉藥通過U-start審查 獲百萬補助金!