toppic

勞動部青年就業旗艦計畫110年訓期補助金額再加碼 最長9個月最高108000元

因應新冠肺炎疫情衝擊,勞動部持續結合產業資源力推青年就業旗艦計畫,透過資深員工化身職場導師,協助15至29歲青年穩定就業,強化本職學能,成為企業需用人才。
勞動部高屏澎東分署表示,配合青年就業旗艦計畫,企業可依需求規劃在職訓練並申請補助,防疫期間加碼延長訓期及提高補助額度,青年月薪滿3萬元,訓期最長9個月,補助最高108000元,促進青年穩定就業,成為企業不可或缺專才。


瑞儀光電表示,過去新手出現適應不良情況,加上人才流動率高,青年就業旗艦計畫採先僱用、後訓練模式,安排資深員工化身職場導師,引導新進人員做中學,4年來育成56名青年人才,離職率大幅下降。
創立逾45年豐群水產表示,企業面臨接班與傳承挑戰,期盼更多新血加入,透過青年就業旗艦計畫開辦師徒制,協助學員黃偉哲快速掌握產業現況,學習國貿、顧客關係管理等知識,肯定計畫有助強化資深與新進員工傳承接班使命感。
勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,110年度青年就業旗艦計畫獲得超過400家企業釋出逾3000個職缺,截7月20日協助超過1800名青年穩定就業,詳情可上台灣就業通官網查詢或電洽(07)9587100分機7751至7758。圖/高屏澎東分署提供、文/高培德

訪客留言討論

更多報導

鮮週報嚴選團購冠軍 六度本舖.牛軋糖×雪Q餅 六種口味一次大滿足

影音專區

神好吃!《來吃魚 》顛覆想像 健康無毒又養生的美味集散地