壽山動物園精彩3月帶您愛上大自然!

    壽山動物園配合3月主題動物大犀鳥,以「愛上大自然」為主題舉辦教育推廣活動,包括富含野生動物保育觀念的大犀鳥知識家、精彩的FUN星球說故事,以及環保植物拓印帆布袋DIY,各種愛護大自然的活動吸引許多家長帶著小朋友前來參加,壽山動物園每月的主題活動都會結合當月主題動物及當月節慶,設計趣味小遊戲或體驗DIY,讓家長與小朋友有更多的互動,增進親子親密關係!


「FUN星球說故事」運用趣味生動的故事,介紹3月12日植樹節與3月21日世界森林日,非常有特色的「植物拓印帆布袋DIY」更是吸引現場民眾圍觀。利用大自然顏色豐富的花花草草作為材料,帶領小朋友發揮創意拼貼成自己喜歡的圖案,成為一個個獨一無二且環保實用的帆布袋。

    壽山動物園莊絢智主任表示,壽山是豐富的大自然寶庫,有台灣獼猴、山羌、魔芋、血桐等台灣原生動植物,壽山動物園帶著傳遞生態保育的使命,透過每個月主題活動及定期校園巡迴活動等,讓遊客以輕鬆愉快的方式了解生態保育觀念,進而愛護動物珍惜大自然,三月主題月活動特別以大犀鳥的頭盔特徵,命名「帥氣安全帽比一比」以加強小朋友對大犀鳥外型特徵的印象,配合小學堂的介紹,讓大小朋友認識這種迷人的專情鳥類。


壽山動物園配合3月主題動物大犀鳥,以「愛上大自然」為主題舉辦教育推廣活動。

    活動當天愛種樹股份有限公司為了喚醒民眾對於環境保護的重視,特別選定壽山動物園種下3棵具有象徵性的台灣原生樹種,共同推廣環境保育,市府農業局也提供樹苗供民眾帶著發票來兌換愛心小樹苗,讓家裡多點綠意,不僅有益身心也能幫助製造芬多精!壽山動物園邀請喜愛動物的朋友一起加入「動物愛心認養」行列,共同參與保育工作,讓野生動物不孤單。更多詳細訊息請上壽山動物園網站http://zoo.kcg.gov.tw或壽山動物園臉書粉絲團查詢。



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 25396816)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
壽山動物園精彩3月帶您愛上大自然! 壽山動物園精彩3月帶您愛上大自然! 【鮮週報 新聞發佈】壽山動物園精彩3月帶您愛上大自然!