toppic

李昆澤致力提升社區生活品質 成功爭取水利署補助130萬

立委李昆澤爭取無自來水地區供水改善計畫,為高雄市三民區孝順街505巷共12戶的居民爭取到經濟部水利署的補助130萬元,保障居民生活必須用水的權益,並解決在地長期的供水問題,提升社區的生活品質。

高雄市三民區灣興里的供水普及率為91.89%,其中孝順街505巷鄰近寶珠溝圳,位於老舊社區土地狀況複雜,國有土地使用取得同意不易,長期難以申裝自來水,多數居民仰賴地下水飽受水質不佳之苦,居民必須至外地購水使用極為不便,十多年來居民不斷向自來水公司申請接管,但自來水鋪管工程造價過高,居民無力均攤接管及埋管等費用,成為都會區中少數無自來水的地區。

立委李昆澤多次積極邀集自來水公司、財政部國有財產署、土地銀行等相關單位實地勘查,經確認相關費用、環境條件之各項內容,仍有12戶無自來水可用,為改善用水問題,請灣興里張文青里長協助用戶取得土地合法使用權及接水許可證明,促成自來水供水延管工程的作業,也為居民分擔工程經費,降低評比成本,李昆澤也請經濟部水利署評估納入無自來水地區供水改善計畫辦理年度評比審查。

經濟部水利署無自來水地區供水改善計畫原則上採每戶工程成本計算評比,將符合評比的計畫再納入年度預算內執行,經立委李昆澤極力爭取下,經濟部水利署正式核定納入112年度無自來水地區供水改善計畫辦理經費支應,自來水公司將會陸續進行配水管線及用戶設備外線施工作業,作業順利的話最快今年8月完工,期能儘速改善孝順街505巷的居民飲用水,李昆澤強調,居民同時也可以申請自來水用戶設備外線補助,再減輕居民用水的負擔。

#鮮週報 #李昆澤 #無自來水地區 #水利署補助

訪客留言討論

更多報導

享受音樂療癒自我   激發您無限可能 Fantasia汎藝音樂藝術工作室

影音專區

少女心噴發!新興區療癒NO.1  圓仔堂粉圓?家 消暑聖品滿足舌尖慾望