toppic

榮服處「長住短候試行」方案 幫助年邁榮民頤養天年

年輕時曾參加韓戰的單身榮民長輩鄧伯伯已經高齡90歲,日獨居自宅,右手因參加韓戰時受傷而四指截肢;因伯伯年邁,乏人照顧,高雄市榮民服務處多次勸導鄧伯伯入住榮家,安享晚年。鄧伯伯在冰天雪地及砲火烽煙的戰場上,深植一股堅毅頑強的性格。來台後於民國64年海軍上士退役,雖戎馬半生,但單身未婚,卻堅守自已在高雄左營區的家園。高雄市榮民服務處每個月定期至鄧伯伯住家親訪,給予關懷和照顧服務,且國軍退除役官兵輔導委員會每月核發就養金,讓鄧伯伯經濟生活無虞,使其深切感受國家對他的照顧。

▲高雄市榮服處社區服務組長辛永團協助鄧伯伯入住榮家

鄧伯伯因為有自已的房子,所以多次婉謝入住榮家。日前鄧伯伯發生車禍意外,由高雄榮服處社區服務組長辛永團親送高雄榮總急診住院、協助排解車禍糾紛。有感於鄧伯伯年邁年乏人照顧,高雄榮服處再次婉勸其入住榮家,終於讓鄧伯伯欣然同意入住榮家,並於11月21日由該處社區組長辛永團先生及陳國璋專員陪同辦理入住高雄榮家手續,順利入住,頤養天年。

▲榮民鄧伯伯(中)入住高雄榮家填寫資料情形

高雄市現有岡山及高雄榮家,另配合輔導會「長住短候試行」方案,以利改善榮家床位久候問題,增進入住意願,高雄榮服處推動該方案不遺餘力,期使有需要入住榮家的長輩們,能夠獲得完善的照顧。

訪客留言討論

更多報導

2022高雄好玩X打狗逛逛卡

影音專區

產品包裝設計 免設計費  免版費