toppic

【第240期】改變的力量!好飯遇所 顛覆傳統桌菜新思維 傳承辦桌豐盛情感 感受台式手路菜文化

一直以來台灣民眾每逢娶妻、生子、入厝等好事發生,普遍都會聘請總舖師帶著水咖們(總鋪師助理)鋪桌擺席、大展身手。在高雄楠梓深耕發展的「好飯遇所」,出身辦桌世家的品牌創辦人阿慶師運用傳統辦桌菜融合創新思維,將每一道手路菜色精彩呈現,讓消費者不用等到慶典時,而是在一般平常日也能來到店裡輕鬆享辦桌美味,體會充滿濃濃祝福的台式情感佳餚。

面對困難不服輸 學而不倦 自勉廚藝及管理持續進步

曾在全台各大星級飯店服務多年的阿慶主廚,廚藝精湛不在話下,更曾晉升到管理職。阿慶師說:「料理跟管理是二個完全不同的層面,但也因為有了這幾年的歷練,讓我在創業時即使面對各種難題及挑戰,也能坦然面對一步一步尋求解決突破。尤其這幾年大環境受到疫情衝擊,餐飲業更是首當其衝!當時客人不敢上門,店裡生意還曾經掉了九成,員工也無用武之地該怎麼辦?山不轉路轉,當時冷靜思索後,我選擇帶領員工一起學習,從料理技術的精進、店務管理及服務品質提升,持續調整與改進,等待疫情較趨緩,讓消費者感受到更優質的好飯遇所。」

開啟美好!最道地台式手路菜進軍百貨  依然堅持好品質    

對阿慶主廚來說,近年來令他印象最深刻的事就是「好飯遇所」受邀進軍百貨公司。阿慶師說:「這又是一個挑戰!當時要在一個月內從無到有規劃出店鋪,甚至營業第一天廚房還有一半空間像工地一樣。雖然很趕,但我依然堅持必須呈現最好的菜餚給顧客享用。」誠如阿慶師所說的:「廚師都有一個藝術家的特質與靈魂,堅持相信好的事情、抗壓性高不服輸,就算死也要完成,才能在餐飲業走得長久。」

傳統與創新交匯 讓桌菜華麗變身  感謝幕後推手及團隊

成功男人背後必定有一位支持他的女人。阿慶師感性說:「很感謝老婆的一路相挺,雖然也會有爭執與意見相左,但共同努力打拼的心不變才能攜手到現在。」不少老顧客也說:「好飯遇所是少數可以吃的到古早味辦桌菜口味的餐廳,主廚不但手藝好,還會出來巡桌跟客人寒暄關心,問問我們對於口味的看法,真的很用心。」就像當年創辦這個品牌的初衷:吃辦桌,要圓滿、豐盛、喜慶。未來阿慶師依樣繼續秉持這份心持續規畫開設分店,讓品牌定位更深更廣,要讓每一位用餐的客人,都能感受到辦桌菜美食文化的奧妙。

訪客留言討論

更多報導

印刷大小事 找我準沒錯

影音專區

取自天然 提供健康暖心飲品 宇宙禪飲料之家