陳瑞斌領銜國際級三重奏音樂盛宴 音樂穿越百年與柴可夫斯基相遇

日前在高雄文化中心舉辦鋼琴家陳瑞斌大師領銜的鋼琴、小提琴與大提琴三重奏,帶領觀眾穿越時間與文化,音樂廳中與180年前的俄國著名作曲家柴可夫斯基相遇。

音樂會一開始,透過陳瑞斌鋼琴家介紹今晚的曲目,拉近了音樂家們與現場觀眾的距離,也讓現場觀眾了解到音樂家們選曲的理由以及巧思。上半場音樂會就在溫柔、平和的卡農揭開序幕,除了聽到三位音樂家們各自悠揚美妙的琴音之外,更聽到了三位一體的和諧。緊接著是大家耳熟能詳的舒伯特小夜曲,三位音樂家透過良好的默契展現出高音、低音以及回聲三個聲部不同的三種音色,上半場最後一首曲目則是布拉姆斯的匈牙利舞曲第六號,全場觀眾就在輕快、奔放的旋律中,隨著音符的律動,意猶未盡地結束了上半場音樂會。

下半場的三重奏則是今晚音樂會的重頭戲,開場由鋼琴流動的伴奏中由大提琴奏出哀傷悲戚的第一主題,接續由鋼琴演奏出輝煌高亢,第二樂章則由鋼琴先彈出簡單優雅的旋律,再加入中庸的快板、悲傷的行板以及馬祖卡舞曲風格華麗的獨奏。樂曲的最終是送葬進行曲,彷彿看到了柴可夫斯基在案前追悼已逝的故人。

期待陳瑞斌大師年底為紀念貝多芬250周年誕辰鋼琴專場音樂會— 12/4 (五)於台南市立文化中心演藝廳以及12/19(六)於台北國家音樂廳的演出,這將會是2020年古典音樂界不可錯過的二場國際級的鋼琴饗宴。


▲這是一場紀念柴可夫斯基180周年誕辰的國際級音樂盛宴,由鋼琴演奏家陳瑞斌、小提琴家李季,以及大提琴家柯慶姿共同演出。

 

訪客留言討論

更多報導

品味森呼吸 櫻泰廚藝生活館 環保綠建材給您健康好生活

影音專區

今秋最夯!鯊哥來了鯊魚皮香腸禮盒    突破傳統 特殊風味 讓您一吃就愛上