第一個颱風考驗 韓國瑜:要做到零災害

颱風丹娜絲來襲,高雄市長韓國瑜就任後面臨的第一個颱風考驗,他今天表示,面對穿心颱來襲嚴陣以待,高雄市政府團隊要做到零災害,已協調軍方可提供防救災兵力百餘人支援。高雄市政府今天下午3時成立「丹娜絲颱風災害應變中心」二級開設,韓國瑜將於下午6時進駐災害應變中心,召開第一次工作會議。

高雄市政府水利局與環保局在較易淹水的後勁溪與神農路多處區域進行溝渠清淤工程,其中為預防水淹神農路,水利局在上游處設置沙包擋水,將上游下來的水,利用分洪的概念,將水位導向另一方向的水路,藉由提早分流概念,讓水流不要全集中往現有清疏方向及水管路方向流去。

高雄市消防局也備妥橡皮艇等防救災機具,確保高雄市民生命財產。



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 28707536)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
第一個颱風考驗 韓國瑜:要做到零災害 第一個颱風考驗 韓國瑜:要做到零災害 【鮮週報 新聞發佈】第一個颱風考驗 韓國瑜:要做到零災害