toppic

高雄社宅提升至1萬戶 陳其邁市長感謝中央 落實居住正義

國家住宅及都市更新中心於高雄市左營區舉辦「崇實安居」社會住宅動土典禮,行政院長蘇貞昌、高雄市長陳其邁、國家住都中心代理董事長花敬群等人共同見證,並祈求工程順利完工,加速提供高雄市社會住宅量能。


行政院蘇院長表示,將全力協助高雄市興建社會住宅,並將興建目標由原來的8800戶提升為1萬戶。

陳其邁市長也在致詞時感謝中央協力共同推動高雄社會住宅的興建,並指出社會住宅做為國家長期穩定、協助弱勢居的權力的機制,中央與地方政府都有責任努力推動。未來高雄市政府將會與國家住都中心密切合作,由高雄市政府負責興建2,800戶,國家住宅及都市更新中心則協助興建7,200戶。而今天開幕的「崇實安居」是國家住都中心在高雄市的第一個社會住宅,是中央與地方合作的開端與典範。


高雄市的社會住宅除了力拼提供充足的量以供需要,並至少提供40%給弱勢族群居住以落實居住正義。
「崇實安居」預計興建施工4年,落成後將有4棟地上14層、地下3層的建築,可以提供社會住宅859戶。除了住宅以外也設有店鋪、健身房、日照中心、兒童閱覽室以及社區集會空間,不論是單身、小家庭、老人、身障或青年人居住空間的需要,在設計時都將其納入考量,並且也規劃取得綠建築、智慧建築及耐震標章,是融合社會福利設施和建築品質的優質住宅。

訪客留言討論

更多報導

2021旗津黑沙玩藝節

影音專區

網友激推!超澎派海味 家遇鮮海鮮鍋燒專賣 好吃到流淚