【生活旅遊】重複的旅程

以前,每到一個國家旅行,我經常更換旅館。因為喜歡觀察當地人文故事,加上自己好奇心強,一出門就設定幾個非到不可的景點是必要的。但是在現實狀況下,很難達成自己的願望,而無限大的求知慾,必需要一步一步的探索、一夜一夜的體會才能不斷求新。

 

在不停追逐新事物的過程中,行程匆匆無法好好體會,旅程中的感受也無法貼近心情,對於自己更換旅館這事開始厭倦。永遠都覺得看的不夠、體驗的不夠,結束一段旅行後,總會再物色下一次的落腳地,然而這樣追逐新穎經驗的過程裡,我的心態卻慢慢地在改變。

 

也許是年齡關係,對於事情看法角度不同了,求新求變的貪婪慾望也消退了。重複訂同一家旅館、同一個餐廳、腳步變慢、住宿時間變長、細細地品味當地生活,成了我現在的旅遊模式,這樣的生活更能讓我享受時光。

 

因為我相信第一次的遇見是美好的,為了不造成第二次的失敗而產生後悔的感受,一次又一次的住同一家旅館,吃同樣的餐廳,走相同的行程。在反覆的作息裡,細細體會出箇中滋味。結識當地人,透過網路維繫,讓下次重複的旅程裡多了一個目標,探望友人。

 

這次住宿是新的飯店,位於美溪(My Khe)海灘正對面,Vo Nguyen Giap 路上,飯店內部也很有設計感,很注重客人的感受。由於第一晚我們提出對房間的問題,大堂立刻幫我們換房間。隔天用早餐時,餐廳主管立刻前來詢問更換房間後睡的如何。可見對於一個小小的顧客抱怨都通報各單位,有立即改正的決心。

Vo Nguyen Giap 路我已經來很多次了,透過一趟又一趟的入住,這裡成了我的另外一個家,在這裡已有了情感和回憶。

CHICLAND HOTEL: No. 210, Vo Nguyen Giap Street, Phuoc My Ward, Son Tra District, Da Nang. (請點飯店網址)








訪客留言討論

更多報導

我們來印的-紙盒

影音專區

2020職奔美好 青年職涯規劃研習營