toppic

香港電影《女人街,再見了》焦聚香港知名地標旺角女人街的人情故事

香港電影《女人街,再見了》故事聚焦於香港知名地標「旺角女人街」,由導演關永忠執導,集合劉心悠、吳卓羲和香港影帝廖啟智及天才童星梁珈榕共同演出,也是今年3月過世的廖啟智的遺作之一。廖啟智在電影中戲份吃重,讓劉心悠和吳卓羲都表示自己邊拍戲邊偷師,見證他可以一秒入戲的超強演技,而和廖啟智有最多對手戲的小童星梁珈榕也回憶一場被他用衣架追打的戲,疼了一星期才好,但也拍出最佳效果,一次OK。


劉心悠難忘廖啟智一秒入戲的超強演技,直讚一上鏡就有爆炸力。

《女人街,再見了》是香港黃金綠葉廖啟智的遺作之一,他在電影中扮演賣衣小販,意外收養了一個非法在香港的兒童梁珈榕,二人在女人街相依為命。這是梁珈榕第一次演戲,他回憶:「智叔(廖啟智)真的很和藹可親,很有耐心的幫助新人,我們常一起上工,他都會和我說說話,開開玩笑,真的是個很好的前輩,好演員。」他覺得廖啟智有如他演戲的啟蒙老師,「智叔都會第一時間讓我知道我剛才的表現好不好,更會告訴我如何表現會演得更好,教了很多拍戲的技巧,從表情到肢體還有聲音都會指導我。」


小童星梁珈榕最難忘被廖啟智拿衣架抽打,效果逼真一次OK

而這場廖啟智追著梁珈榕打的戲,也讓劉心悠和吳卓羲難忘,劉心悠說:「智叔平日很溫文,很親切,但在那場戲時,攝影機一開動,智叔馬上變成另一個人,拿著衣架狠狠的打小朋友,因為他演得太逼真,梁珈榕也立刻入戲,哭得好淒涼,我就趕忙上場勸架,那時我真的感受到一股父子間的揪心啊!智叔真的一上鏡就有爆炸力,有種演員的魅力。」廖啟智一秒入戲的功力,讓劉心悠深感佩服。而吳卓羲也表示廖啟智有空也會在現場看他們演出,「我們有空就會討論要如何演會更好,他的演技好有層次,怎麼偷師都偷不完,可惜現在少了一位神級的演員了啊!」

訪客留言討論

更多報導

高雄四季都好玩

影音專區

火鳥族御の鍋 試營運 9/14正式試營運