獨角仙,就在高雄阿公店森林公園

高雄市政府工務局表示,高雄市政府除了在高雄阿公店森林公園持續進行螢火蟲復育外,在炎熱的夏季時分,獨角仙出現在光臘樹上,在工務局積極努力進行生態復育下,森林公園已成為北高雄首屈一指的假日熱門生態旅遊獨家仙境,歡迎喜歡獨角仙的粉絲朋友,到高雄阿公店森林公園近距離探索獨角仙。

(高雄市政府工務局提供)

養工處呼籲,愛牠就別抓牠,請近距離探索獨角仙的民眾不要捕捉,且不要帶回家飼養,讓昆蟲快樂地在大自然生活,大家共同維護生態資源,期待獨角仙的後代可代代繁衍,豐富森林公園生態多樣性。

工務局表示,高雄阿公店森林公園闢建以來,透過日常環境維護,將落葉覆蓋於土壤上,維持土壤濕度,同時也增加土壤腐植質,間接營造適合獨角仙繁殖的生態環境。歷經3年的復育及努力,獨角仙數量逐年攀升,成為公園的一大亮點。目前至7月,正值獨角仙繁殖季節,在森林公園常見兩兩成群的獨角仙棲息在光臘樹上,歡迎高雄市民到崗山之眼參訪天空廊道外,也攜家帶眷到森林公園尋覓獨角仙的蹤跡。



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 28524257)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
獨角仙,就在高雄阿公店森林公園 獨角仙,就在高雄阿公店森林公園 【鮮週報 新聞發佈】獨角仙,就在高雄阿公店森林公園