因應「哈格比」颱風 高市榮服處關懷清寒榮民眷 不畏風雨送物資

近日「哈格比」拉起了海上颱風警報,全台壟罩在豪大雨中。高雄市榮民服務處社區志願服務組長們,不畏風雨一大早開車或騎乘機車,到農會碾米廠載運沉甸甸的社會救助米糧,濟助弱勢榮民眷。社會救助米糧發放對象為65歲以上獨居清寒榮民眷,高雄市榮服處每季透過社會局申請接獲通知後,由社區志願服務組長到農會碾米廠領取發放。


▲「哈格比」拉起了海上颱風警報,高市榮服處社區志願服務組長們,不畏風雨一大早開車或騎乘機車,到農會碾米廠載運沉甸甸的社會救助米糧,濟助弱勢榮民眷。

高雄市幅員遼闊,必須動員榮欣志工一起協助物資發放,南部地區夏季悶熱烈日高照,不然就是雷陣雨,物資發放過程艱辛,社區志願服務組長及榮欣志工攜手合作,細心呵護每一包白米,完整無缺的宅送到獨居榮民眷長者家中。本季共申請432包、每包5公斤,總計2,160公斤,預計嘉惠400多戶。


▲社區志願服務組長及榮欣志工攜手合作,細心呵護每一包白米,完整無缺的宅送到獨居榮民眷長者家中。本季共申請432包、每包5公斤,總計2,160公斤,預計嘉惠400多戶。

部分榮欣志工平時都有自己的工作及事業,有些甚至要值大夜班若逢物資發放時刻,志工們總會撥冗換穿志工隊紅色背心,化身紅色蝴蝶穿梭在大街小巷、飛越偏鄉高山,為榮民眷服務,落實榮民在哪裡服務就到那裏的精神。

訪客留言討論

更多報導

稻橋 日式料理

影音專區

廚房世界 Kitchen World:系統傢俱、廚具、零件