toppic

婦人不幸肺癌逝器捐高醫 女兒現身簽署活動行動倡議讓愛新生

高醫即日起至11月25日在啟川大樓一樓大廳舉行「生命綻放的美好,感恩獻愛讓愛延續」器官捐贈簽署活動,「我相信媽媽只是先到了另一個美好的地方,有一天我們都會再相聚!」林黃姓婦人2021年不幸因肺癌病逝器捐,女兒(圖一)11月24日現身活動會場,倡議讓愛新生,高醫副院長黃炫迪表示,醫院獲頒衛生福利部第15屆優秀器官勸募機構第一類器官捐贈人數第二名、第二類器官捐贈人數第四名、健保卡器捐意願註記第四名等肯定,顯示肩負器捐移植宣教任務,引導更多民眾了解器捐意義,如同林黃姓婦人一樣大愛成就助人心意。


高醫移植中心主任郭耀仁表示,感謝南山人壽慈善基金會長期服務弱勢族群,社會服務室榮膺南山醫務社工獎第五屆團體組典範獎,對醫務社工是莫大肯定。
林黃姓婦人女兒表示,母親個性豁達,病榻時已規劃身後事,感謝親戚與鄰居協助父親打理母親住院事宜,「媽媽用生命告訴我們,轉身還能再幫助別人,綻放生命的價值」,她深信母親一直活在家人腦海,感謝母親引導子女認識器捐,並用行動表達支持。圖/高醫提供、文/高培德

訪客留言討論

更多報導

鮮拌麵生活伴手禮 虎虎生風喜迎金虎

影音專區

天絲獨立筒枕(輕量款)上市囉!! 舒適好眠好簡單 讓你熟睡到自然醒