「糖花藝術蛋糕研習」 師生精進技術

 台灣首府大學108年度教師專業成長系列研習活動,一連兩天課程的「糖花藝術蛋糕研習」前7/25(四)結束,學員們在專業老師吳薰貽的指導下,從藝術蛋糕的外皮到以糖衣捏成的玫瑰花。


▲學員們在作品前大合照。

  台首大教師專業成長系列研習活動,是由教務處透過高教深耕計畫,委託旅館管理學院規劃辦理,旅館管理學院結合學院各系的特色辦理。這次「糖花藝術蛋榚研習活動」,由烘焙系李又貞老師負責,邀請到在糖花藝術領域有多年研究的吳薰貽老師蒞校指導。


▲學員們快樂的動手完成作品。

  為讓更多老師們學習更好技能,開放高中職夥伴學校老師們報名參加,而台首大附屬機構蓮潭國際會館烘焙坊業師盧保吉,更是率領蓮潭會館烘焙坊的師傅們前來進修。


▲附屬機構蓮潭會館烘焙坊業師率團隊返校精進技術。

  糖花藝術是一門精細的技術,這次吳薰貽老師教學員們以糖衣做成玫瑰花。由老師介紹糖花藝術的食材後,開始指導學員們動手製作,成果終於展現後,搶在完成的第一時間拍下自己的成果。學員們對自己作品都很滿意,讓老師們能有機會增加第二專長的技能。


▲學員們不忘與自己的作品合照。



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 45416421)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 熱血工程師伯仁
「糖花藝術蛋糕研習」 師生精進技術 「糖花藝術蛋糕研習」 師生精進技術 【鮮週報 新聞發佈】「糖花藝術蛋糕研習」 師生精進技術