健身女教練游家怡:深蹲,CP值很高的健身動作

現代人,食、衣、住、行,做任何事,都強調高CP值,就連健身也一樣。鳳山Yin Action行動體育課女健身教練游家怡,根據自己健身經驗,認為CP值很高的健身運動,就是深蹲。《鮮週報》訪問游家怡,談一談她的健身故事。高雄市民現在可到高雄捷運站與高雄7-11免費索取《鮮週報》,獲得更多健身樂活資訊。

        游家怡,國小被老師選進田徑隊練跳遠,練一段時間,測試跑步,發現她跑得快,叫她換練800公尺與1500公尺,到了國中、高中與大學,越練,距離越遠,在讀屏東科技大學休閒運動健康系時,學校叫她從跑變成走,從8百公尺變成1萬公尺,練習1萬公尺競走,去年她參加107年全國大專院校運動會公開女生組田徑1萬公尺競走,拿到銅牌。

        「我覺得,我能在去年全大運拿到銅牌,健身重量訓練的幫助很大。」游家怡說,她大學的田徑教練,是她健身的啟蒙老師,教她的第一個健身動作,就是深蹲。「深蹲,可練踝關節、膝關節、髖關節,也能練下肢肌肉與臀肌,雕塑曲線,配合啞鈴與背槓,可均衡練就全身肌肉。」她練深蹲,就是從徒手深蹲、雙手舉啞鈴深蹲,練到背槓深蹲,越練越有成就感,也越來越有興趣,讓她迷上健身,投入健身教練產業,「我的背槓深蹲,從一開始負重30公斤,現在已練到負重70公斤。」

        游家怡表示,以她擔任健身教練一年多的實際經驗來看,她覺得現在女性健身主要有2種年齡層需求,18至35歲的女性,大部分健身在追求體態曲線,35歲以上的女性,大部分為了自身健康,她強調,不管是為了體態、健康、還是既想健康又想擁有曲線的健身女性,在練深蹲時,務必循序漸進,在教練指導下,逐漸從徒手、啞鈴到背槓,動作做到標準,切勿只想在深蹲時快速追求增加自己負重舉起的啞鈴與扛起的背槓重量,以免造成運動傷害。

 



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 38370195)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 熱血工程師伯仁
健身女教練游家怡:深蹲,CP值很高的健身動作 健身女教練游家怡:深蹲,CP值很高的健身動作 【鮮週報 新聞發佈】健身女教練游家怡:深蹲,CP值很高的健身動作