新時代的夥伴關係 「Power of teamwork!」團隊精神 打造企業靈魂

由Robert(1972)提出的「雁行理論」(the flying-geese model)意指強調團隊合作、輪流領導、激勵同伴以及互相扶持的重要。當野雁以V字型或人字型隊伍飛行時,因為每隻雁鳥都鼓動翅膀,產生上升氣流讓後面的雁鳥都飛得更輕鬆,因此,當牠們採取該隊形飛行時會比單隻雁鳥單獨飛行時更省力且航程能多出71%。若團隊合作是出於成員自覺自願,它勢必會產生一股強大而且持久的正向力量。

▲徐銘鴻 

31M集團執行董事、三億美生醫執行董事、潤享天下創辦人、國聯環控董事長、享富財務副總徐銘鴻,曾任投顧高階主管、獅子會、青商會、同濟會、中小企業交流協會理監事、全台巡迴股匯市技術分析講師等職

 

籃球巨星喬丹Michael Jordan說:「靠天分可以贏球,但是靠團隊與智慧才能贏得總冠軍。」徐銘鴻深感認同並表示:「現今早已不再是單打獨鬥的時代,而是資源整合共享,借力互利的時代。一個人的力量有限,團隊合作、百業結盟、共享共好才會是趨勢和王道。」

研究發現,當團隊合作運行的時候,會發生不可思議的事情。當團隊中的每個人都投入到總體目標時,事情就會發生變化。你會發現自己的工作效率更快,察覺錯誤更容易,創新內容更好。

徐銘鴻更指出:「志同才會道合,理念相同、目標一致,才能成為團隊。而我選擇夥伴最看重的就是態度及理念!三億美集團之所以有今日的成績,完全歸功於我那好的沒話說的團隊夥伴。」徐銘鴻說:「沒有團隊就沒有今天的我和三億美。一路走來好多的不容易,來自不同的背景的夥伴們,每個人各司其職,朝著共同目標前進,因為我們共築一個創造社會價值的夢,這就是我最引以為傲的三億美團隊!」

▲紀律糾察隊 陳俊宗Josh現任/集團財法部長

勇於追夢,築夢踏實!

「大學會計系畢業後,放棄四大會計師事務所任職機會,而投身會計教科書編寫的出版業界。」陳俊宗說:「2016年接觸了徐董事長,我看到他不凡的勇氣與堅持。」幾次與徐董事長的深聊,陳俊宗毅然辭去工作,加入團隊貢獻己長。陳俊宗認為:「對已年逾三十的我來說,這絕不是一個容易的決定,但我堅信,未來的我一定會感謝現在做這決定的自已!」  

▲最完美大總管 徐鈺淳Toby 現任/三億美集團秘書長

發揮你的全部,收穫在你存簿

職場達人徐鈺淳,是個外表與實力很反差的人。徐鈺淳說:「求職路上也曾挫折不順遂,但我堅信,努力可以補足一切。」曾任職上市櫃公司的徐鈺淳說:「跟對人很重要!感謝三億美集團徐董肯定我的能力及經歷,不以外表取決,而是知人善任,適才適所。他總是以解決問題為出發點,這也是三億美集團之所以成長迅速的主因。」

▲理念傳播的拓荒者 何裕珵Eddie  現任 /三億美生醫負責人

沒有做不到 只有想不到

大學畢業後進入房仲業,剛好碰上金融大海嘯,咬牙苦撐四年無奈離開,轉戰科技廠努力七年當上小主管,安定。但總覺得人生就這樣未免太不精采,於是萌生創業念頭。何裕珵說:「人生際遇真奇妙,我的高中兄弟三億美創辦人就找上門來,就是被他《照顧人照顧地球》的使命感和理念感召,這偉大的理念使我和我的團隊致力於這條路上。」

▲萬事包最強特助-白皓宇Roger現任 /集團董事長特助

跟對人、走對路、做對事

軍校背景出身,76年次的白皓宇,目前任職集團董事長特助及防火建材事業部窗口。白皓宇說:「台灣年輕人最需要的就是勇氣及行動力。在大陸我遇到了當時也是草創期的徐董事長,看著他兩岸間南征北討,堅定不移的毅力,讓我由衷佩服。有幸能遇到徐董事長把我當弟弟一樣的引導與教學,證明了一件事,《跟對人、走對路、做對事》真的很重要。」

▲天馬行空創意家-顏光正  現任 /潤享天下市場部策劃總監

理念重整 天助自助 熱情投入

愛動腦出點子,從國中就開始打工賺錢的顏光正,直到24歲退伍後存了2桶金開始創業!但餐廳沒幾年就收了。顏光正說:「理念很重要!進修財商知識後才發現,真正賺錢的人,都是能夠解決社會問題的人。就像徐董事長跟我分享的一段話:《當你幫助很多人得到他想得到的,你自然會得到你想要的一切!》這理念與我一拍即合,於是就加入了團隊。」

▲和諧滋潤天使:朱思遠 現任 /三億美集團公關長兼發言人

人生是一連串選擇的結果!

夢想成為音樂家的朱思遠,也曾是一位創業者。朱思遠說:「創業必須面對的壓力絕非一般人想像。」朱思遠也說:「不少人找我談合作,總是利益導向,直到我遇見徐董事長,他以身作則,以企業力量改變台灣現況,希望把台灣人才留在台灣,從三億美開始拉高國民所得,讓世界看見更好的台灣!我感動了...所以我來了!我在三億美,我是朱思遠。」

▲洞悉人性分析家:林德昌Brian現任 /潤享天下市場執行董事

國際鑽石集團台灣經銷商

77年次,出生於水電工家庭的林德昌,從小看到長輩汗水換薪水,所以16歲就開始打工,貼補家用。林德昌說:「大學老師一句話《誠正信實》影響了我,也印證了從2016年與三億美創辦人共同分享善的理念而結合是正確的。」林德昌認為:「我與團隊致力努力著,幫助更多需要幫助的人,傳遞正向能量,創造價值貢獻回饋於社會。」

▲最佳執行者:潘煜詮  現任 /潤享天下整合科技執行董事

你的每一個決定,都將成就未來的你

第一次創業從事工地技術承包的潘煜詮,日以繼夜打拼卻因規劃及管理經驗不足倒閉收場。潘煜詮說:「一蹶不振並不會讓事情有任何轉機,我開始尋找更多機會。2016年我認識三億美集團創辦人,也是我的貴人。」「我要因為我的出現讓身邊每個人變得更好」潘煜詮堅定地說:「解決社會問題、創造社會價值是三億美的理念跟使命,也是我二次創業的開始。」

▲勇猛衝鋒的戰將:林宥辰Duke 現任 /潤享天下市場開發總監

努力不一定能成功 不努力一定不會成功

「歷經職業軍人生涯多年,造就了我退伍後想創業的心。」林宥辰說:「也曾不停換工作,直到遇見徐董,讓我豁然開朗,決心與他創業。」

林宥辰也說:「台灣人心態普遍較保守,也會遇到觀望你的人,但我依然保持樂觀的心態,因為我深信,我們的團隊能夠為台灣經濟有所貢獻,依循公司的理念(為社會解決問題),正循環的力量一定看得見!」

 

「所有的合作都以利他的角度思維,為他人優先創造好處及利益,就能為自己創造更大價值」

徐董事長及全體夥伴,誠摯邀請您,加入我們的行列,一同打造美好世界,翻轉你的人生!



讀者互動

延伸閱讀...

  • 閱讀】(2017/11/10) 近幾年,網路的時代正在快速的變化,帶動全球的活動脈絡,而高雄在地媒體「鮮週報」也跟上了這波潮流。「鮮週報」打著免費索取的特點席捲高雄捷運、7-11、五星級飯店等... ...
  • 閱讀】(2017/10/18) 【記者/陳遍綠報導】創刊至今已邁入第六年,高雄媒體「鮮週報」致力推廣高雄美食、消費及教育、文創、旅遊等議題,深耕在地不遺餘力,期盼創造出一份屬於高... ...
  • 閱讀】(2017/10/2) 由Robert(1972)提出的「雁行理論」(the flying-geese model)意指強調團隊合作、輪流領導、激勵同伴以及互相扶持的重要。當野雁以V字... ...
  • 閱讀】無法工作期間受到許多慈善協會還有善心人士的幫助,才發現台灣許多善心協會團體默默的在幫助這塊土地,利用自己的專長協助各個不同的慈善協會能夠有更好的形象行動網頁提供,防詐騙資訊認證方式,行動第三方手機捐款系統服務,希望能夠透過平台發展輔導計畫,可以透過雲端手機行動化讓善心人士更方便的行動捐款給各個慈善單位 ... ...公益
  • 閱讀】(2017/9/21) 第一次開店就上手 秘訣大公開 【記者/陳遍綠報導】據經濟部發佈的的中小企業白皮書統計,台灣中小企業家數再創新高,顯示中小企業仍是台灣產業的主體,這也表示,... ...
  • 閱讀】(2017/9/21) 「行銷」顧名思義,是為了某種特定需求,透過媒體,並花費一筆費用,公開及廣泛向大眾傳遞信息的宣傳手段。行銷理論多如牛毛,選擇適合自己的行銷模式及工具達到效果,就是... ...
  • 閱讀】(2017/9/1) 帶著年輕團隊拼出高雄生活時尚穿搭新話題 從網拍到網購這一路的投入也是另一種現在式的白手起家機會,但在這麼多人投人網拍都沒有一個好的成功結果,代表在這樣的創... ...
  • 閱讀】(2016/7/1) 【記者/何思穎報導】您是否發現,『職人手扎系列』已默默陪伴您半年?感謝您,與我們共度這段美好時光,本期將帶領大眾一起探索隱匿在社區裡的『雲雀天空創藝雜貨部... ...
Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 25401773)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
新時代的夥伴關係 「Power of teamwork!」團隊精神 打造企業靈魂 新時代的夥伴關係 「Power of teamwork!」團隊精神 打造企業靈魂 【鮮週報 新聞發佈】新時代的夥伴關係 「Power of teamwork!」團隊精神 打造企業靈魂