toppic

業主如何與設計師溝通 NVI 國際空間設計事務所大揭密

【記者/陳遍綠報導】本期幸福空間系列報導邀請到NVI國際空間設計事務所為我們說明業主與設計師溝通的技巧。張媛媛執行總監表示:「室內設計是生活的集成美學,在開始打造一個新的居家空間時,使用者和設計師之間的良好溝通是達成這個目標的關鍵,有效的溝通可以幫助設計師將這些想法轉化為現實。」

首先,可以先參觀設計師的工作環境,了解他們的工作流程及設計手法,並簡單列出需求及目標,包括對空間功能、生活方式、家庭成員以及預算或是喜愛的情境圖片等等,開啟一場關於生活模式和設計美學的對話。

可以詢問設計師對於設計風格或材料的看法,以及聆聽如何通過設計來改善生活空間的建議。張媛媛執行總監說:「根據業主提出的問題,可以更了解業主需求,也更能提供最貼近使用者的解方,我們會提供專業知識和經驗,量身打造專屬空間。」

再來,會針對如何優化使用者的生活方式進行討論,將設計原則落實在日常生活當中,設計不僅是美感的呈現,包括功能性、實用性以及使用者的生活方式,更涵蓋了使用者的精神及文化層級。如何將這些片段的資訊做美學的整合則是設計師的功力所在。

在過程中享受與設計師的創意交流和啟發激盪,保持開放的心聆聽並接受建議,也能從此達到意想不到的驚喜及收穫。無論是對設計的深入理解,還是對生活方式的新見解,都可以讓這場約會成為一個豐富且獨特的體驗。

張媛媛執行總監分享:「業主和設計師之間的良好溝通氛圍,可以提升設計過程的效率,良好的溝通才能確保最終的設計方案符合業主的期望和需求,也反映了設計師的專業涵養,發揮全力創造出專屬業主的家居空間。」當然選對專業設計公司和設計師絕對至關重要,諮詢專線:0800-808-060,歡迎洽詢。更多精彩內容,請持續鎖定本專欄!

▲NVI國際空間設計事務所張媛媛執行總監

NVI 國際空間設計事務所

官網:https://nviplan.com/

FB:https://reurl.cc/Wx8Qde

官方LINE:https://lin.ee/jzybxuA

#高雄捷運報 #高雄新聞 #高雄在地媒體 #鮮新聞 #高雄新聞網 #鮮週報 #NVI室內設計 #NVI國際空間設計事務所 #澤萃美學 #張媛媛 #燈光設計 #質感調性 #空間佈局 #細節裝飾 #溝通技巧 #美學對話

訪客留言討論

更多報導

駁二打卡地標  快樂檸檬Happy Lemon     療癒系飲品v.s雞蛋仔

影音專區

卓越深耕.持續領先 全國私立科第一 唯一南部私立科大  雄霸兩榜