大眾所忽略的那些事件

楊敏昇是一個有點「特別」的法醫,他協助檢方調查各類有爭議的刑事案件,甚 至幫面目全非的遺體進行修復。很多人說他是佛心來著,但他認為自己就是個平 凡的大叔,他既不會通靈、也沒被託過夢,只是比普通人更直接地面對最真實的 社會現場。


▲拼圖者的生命觀察:一位工作 20 年的法醫心得。新聞跑馬燈後的真實故事,解剖刀下的生命 啟發。

楊法醫用一篇篇真實的案例故事,道出社會中的各種生離死別、悲歡離合……。那些曾經轟動一時的命案,在鎂光燈熄滅之後究竟發生什麼事?他以第一線專業 人員的眼光,寫出日復一日的意外亡故,用科學的態度、人文的思考來解釋何謂 生命、何謂死亡,期盼在新聞跑馬燈閃爍而過的每一天,提醒用不同角度體悟人生,珍惜所有。



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 31293907)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
大眾所忽略的那些事件 大眾所忽略的那些事件 【鮮週報 新聞發佈】大眾所忽略的那些事件