toppic

長者與身障者換居計畫啟動 都發局受理申請老舊公寓換居社會住宅

高市府都發局規劃利用現有電梯社宅,提供給擁有無電梯住宅但不良於行之長者及身障朋友換居選擇。都發局啟動長者與身障者換居社會住宅計畫,自8月10日起受理申請,以協助65歲以上長者及身障市民從老舊公寓換居到有電梯的社會住宅,申請人自有的老舊公寓空出後,由市府委託的社宅包租代管業者轉租給一般市民,有換居需求之民眾請把握機會提出申請。

換居建國新城社宅每戶房型均為3房2廳2衛,每戶室內空間約27坪(含陽台),內附傢俱家電,如床架床墊、沙發桌椅、冷氣、冰箱、洗衣機、廚具收納空間、抽油煙機、瓦斯爐及熱水器等家居所需設備,每月租金新臺幣8,600元,平價的租金,優質的居住環境,歡迎有換居需求的長者及身障朋友承租,入住機能完善的社宅空間。

都發局表示申請人或家庭成員為65歲以上長者或為第7類身心障礙者,全戶人口在本市合計僅持有一戶住宅,該戶屋齡達15年並為位於二樓以上無電梯之合法建物,且家庭年所得低於百分之五十分位點之平均所得(111年度為113萬),平均每人每月所得低於最低生活費3.5倍(111年度為50,467元)等條件,即可提出換居申請。

搬家對於長者及身障朋友而言,可能未必是件容易的事,因離開熟悉的住家、街坊鄰居,除了需要適應新的環境,心理上也需要時間調適。因此都發局考量長者對換居的疑慮或家庭內需溝通共識,此換居計畫先以6個月為期,採郵寄方式隨到隨辦方式受理申請,受理時間自111年8月10日至112年1月31日,相關申請書表可至都發局公告專區下載。(網址:https://urban-web.kcg.gov.tw/KDA/web_page/KDA010100.jsp )或電話07-3373529~30洽詢。

▲換居社會住宅計畫申請人資格

▲換居社會住宅申請資訊

訪客留言討論

更多報導

DM設計+印刷+派報 1張1元

影音專區

鮮拌麵生活伴手禮 虎虎生風喜迎金虎