水土保持教育從小扎根起!水利局校園巡迴宣導寓教於樂成效佳

高雄市政府水利局將水土保持教育向下扎根,每年與水土保持之中央主管機關-行政院農業委員會水土保持局爭取經費辦理教育宣導工作,109年爭取新台幣39.6萬經費辦理水土保持宣導。


水利局每年辦理水土保持宣導,寓教於樂的方式宣導水土保持的重要性。

109年已於9至10月期間完成28場次校園巡迴宣導,水土保持教育校園宣導及戶外教室教學頗受學童支持,帶領陽明國小及水寮國小參訪鳳山熱帶園藝試驗所水土保持戶外教室,讓學童以愉悅的心情學習水土保持觀念與方法。


水土保持教育校園宣導及戶外教室教學讓學童收穫甚多!

水土保持在生活中之重要性不可忽略,現行國旅盛行,在山林踏青也要隨時注意水域安全。水土保持教育不分年齡層,小朋友與家長都是宣導對象,需要你我一同行動做起,明年水土保持校園宣導巡迴,歡迎有興趣的學校報名。


防疫是當前最重要的任務,在水土保持宣導的同時,也不忘保持安全社交距離。

訪客留言討論

更多報導

巷弄中的吃到飽日本風味 花葵壽喜

影音專區

高雄市青年局在幹嘛?