瓊瑤書迷快來高雄漢來 與瓊瑤共進「瓊瑤宴」

高雄市政府觀光局與高雄漢來大飯店,推出與高雄愛情產業鏈總顧問瓊瑤一起共進「瓊瑤宴」的愛情產業鏈活動,席開50桌,每桌10人,以漢來美食結合瓊瑤文學作品,以瓊瑤愛情小說作品書名入菜,推出8道菜餚。4月22日晚上7點的高雄漢來「瓊瑤宴」,即日起歡迎瓊瑤書迷預訂報名,一起與瓊瑤共進「瓊瑤宴」,詳情請洽漢來大飯店訂席中心(電話:07-2135799;營業時間:09:00-20:30),售完為止。

    高雄市政府觀光局長潘恒旭表示,高雄愛情產業鏈總顧問瓊瑤在高雄寫出了三部膾炙人口的小說《窗外》、《煙雨濛濛》及《幾度夕陽紅》,與高雄有非常深的緣分,高雄是瓊瑤的寫作故鄉,因此這次由高雄在地餐飲業者「漢來美食」發揮巧思,推出「煙雨濛濛六個夢」、「煙鎖重樓兩依依」、「夕陽紅照水雲間」、「卻上心頭千千結」、「火鳥燃燒碧雲天」、「窗外雁兒在林梢」、「還珠格格在水一方」及「紫貝殼紅塵作伴 問斜陽我是一片雲」8道菜式,從前菜到甜品,每道菜均結合2本小說書名,運用食材、顏色、盤飾及料理手法,呈現書名意境,讓來高雄品嚐的民眾,除了味覺得到滿足外,更能勾起心中那一段美好浪漫的時光。

     潘恒旭說,本次瓊瑤宴8道菜色,由漢來美食主廚透過巧思創意發想出的菜品,精緻不失豐富度,將東方廚藝結合瓊瑤浪漫,變出一道道佳餚,更重要的是食材幾乎都是在地取材,能讓民眾除了嘗到高雄最新鮮的農產品及海鮮,如白玉蘿蔔、大寮紅豆、美濃南瓜及海港新鮮直送的海鮮,宴會當天,更邀請高雄愛樂管弦樂團現場演奏經典電視電影組曲,讓參與宴會民眾一飽耳福,透過一道道佳餚,回想起陪伴著大家長大的那段青春浪漫的回憶。

     高雄漢來美食總經理林淑婷說,剛開始接到承辦「瓊瑤宴」任務時,既開心也很擔心,開心的是,很榮幸市府給予漢來美食承辦這美麗宴席的機會,擔心的是,無法以美食完美呈現瓊瑤老師作品中最扣人心弦的精髓,但經過團隊們一次又一次的籌備會議,一次又一次反覆的試菜調整再試菜,8道結合瓊瑤老師經典名作的佳餚,完美出爐。高雄,因為有著瓊瑤的愛,美麗動人。漢來美食,因為「瓊瑤宴」的誕生而精彩絢爛。

 



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 15919506)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
瓊瑤書迷快來高雄漢來  與瓊瑤共進「瓊瑤宴」 瓊瑤書迷快來高雄漢來  與瓊瑤共進「瓊瑤宴」 【鮮週報 新聞發佈】瓊瑤書迷快來高雄漢來  與瓊瑤共進「瓊瑤宴」