toppic

翠屏國中小校長黃景良長跑顧健康 蜘蛛人戰袍成為全場焦點

高市楠梓區翠屏國中小校長黃景良民國99年血壓及膽固醇飆高,開始跑步找回健康,產生興趣後續挑戰馬拉松及鐵人三項超過100場,還專程飛往美國、日本參與城市馬拉松,蜘蛛人造型成為慣穿戰袍,所到之處格外吸睛。
學校111學年度新生新增4班180人,刷新創校紀錄,黃景良提醒教職員留意自身健康,養成定期運動習慣。
51歲黃景良報名10月9日蓮池潭鐵人三項、30日高雄馬拉松賽,2010年迄今連續12年挑戰高雄馬,此次完賽締造8全馬、2半馬紀錄,全馬最快紀錄3小時40分。 


黃景良目前記錄馬拉松86場、鐵人三項28場,足跡踏遍美國舊金山、日本沖繩、石垣島、姬路城、澳門馬拉松等,蜘蛛人造型成為金字招牌。
定時運動習慣成功讓黃景良找回健康,每年驪歌高唱季節,他也陪伴應屆畢業生騎自行車挑戰高雄至墾丁,他自許目標推升馬拉松至百場。
黃景良表示,參賽成績其次,衝破終點線就是勝利,他常用馬拉松期勉學生人生成敗參半,或許一早艷陽高照,瞬間下起傾盆大雨,一馬當先也可能力馬殿後,平安完賽就是鐵人。圖/教育局提供、文/高培德

訪客留言討論

更多報導

印刷大小事 找我準沒錯

影音專區

鮮拌麵生活伴手禮 虎虎生風喜迎金虎