toppic

施比受更有福!榮服處參訪匠愛家園親自體驗園生生活

岡山大莊地區有一安置機構匠愛(諧音"障礙")家園,有別於其它機構的單一收容,家園內收容著不同類型社會弱勢族群單親婦女、身心障礙、甚至嬰孩等,在家園裡彼此照顧,用愛來詮釋新的人生,為支持園區長期龐大經費支出,機構創辦人孔牧師發揮巧思打造窯烤爐,設計出園區參訪及手作披薩(pizza)套裝行程,作為重要經濟來源之一,稍微舒緩園區長期經費缺口。

▲高雄榮服處志工夥伴們學習揉製披薩麵團

高雄市榮服處志工2中隊,特別規劃中隊活動至家園關懷訪視轄屬榮民(眷)並邀請共同體驗DIY樂趣,活動開始時由創辦人孔牧師引領介紹家園創立由來與住民生活環境,參訪重頭戲為園生指導志工夥伴們自行揉麵團、選擇喜愛配料,最後將每位客制化披薩(pizza)送進烤爐,等待時間志工夥伴們與這群折翼天使互動中,了解到每位園生們藉由自力更生販賣冰棒、蛋捲等食品,不僅可學習生活技能,營收盈餘也可作為生活零用金之用。

▲高雄榮服處志工夥伴們加披薩配料

活動結束後參與的志工夥伴們紛紛謝謝中隊長特別安排機構參訪體驗,藉由這場活動凝聚志工夥伴們的向心力與認同感,期許在未來更多的服務照顧工作上,能發揮服務熱忱,秉持著施比受更有福的理念,繼續在服務這條道路上,發揮更多元的服務照顧。

#鮮週報 #榮服處 #關懷訪視 #參訪體驗

訪客留言討論

更多報導

左營必訪人氣健康餐!舒營健康餐 顛覆既定印象  餐餐均衡又美味

影音專區

天絲獨立筒枕(輕量款)上市囉!! 舒適好眠好簡單 讓你熟睡到自然醒