台首大學生赴日職場研習 專業程度及態度備受肯定

台灣首府大學致力於國際交流活動不遺餘力,利用寒假由烘焙系黃耀儀老師遴選學生赴日本職場研習,並為學生爭取教育部學海築夢計畫獎助金。研習第一個星期時,學生的專業程度及工作態度皆受到日本業界的肯定,預計將繼續進行為期一個月的海外實習課程。

提供這次職場研習機會的單位乃位於日本大阪的「日中文化藝術專門學校」,當初便是因黃耀儀老師的牽線促成而簽訂為姊妹校。「日中文化藝術專門學校」是日中文化集團旗下事業之一,該集團擁有六間「四海波連鎖飯店」。創辦人張永勝理事長為旅日華僑,集團事業橫跨旅遊飯店業、綜合教育事業、媒體業等領域,當初因認同擁有亞洲最大五星旗教學飯店的台灣首府大學,與其專門學校有相同的經營定位,因而親赴首府大學簽訂合作協定。

此次的職場研習團隊由黃耀儀老師帶隊赴日中文化藝術專門學校,當天對方以高規格接待,舉行歡迎儀式暨交流會。歡迎會中,張理事長及該校長官聆聽黃耀儀老師的學校介紹以及同學們的自我介紹,對每位同學在學期間優秀的表現,皆給予極大的肯定。黃耀儀老師表示,會中日方並安排二胡表演、學習中文的日本學生交流活動,都給此行的同學很好的國際交流機會。會後,便安排接駁巴士接送團隊師生前往和歌山的「四海波太公望溫泉飯店」,該飯店位於景觀秀麗海濱旁,被列入日本夕陽百選的飯店,學生將在此展開一個月的職場研習活動。學生們都表示很珍惜此次可在日本研習的機會,定會好好表現。張理事長表示,必要時需借重同學在各領域的專業,與溫泉飯店裡的員工相互學習相輔相成,若表現優秀,希望能留在集團服務。



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 4,839,900)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
台首大學生赴日職場研習 專業程度及態度備受肯定 台首大學生赴日職場研習 專業程度及態度備受肯定 【鮮週報 新聞發佈】台首大學生赴日職場研習 專業程度及態度備受肯定