toppic

全方位消費體驗! 家樂福產地之旅從餐桌走回產地 頂級旅遊結合食農教育

近年健康消費意識抬頭,消費者重視食品安全與產地源頭,家樂福觀察整體消費趨勢,自2018年推行食物轉型計畫,規劃動物福利、自有品牌、產地直採、有機與生態農業、友善環境等五大面向,更在2023年推出「從i開始」商品,涵蓋生鮮、食品、日常用品等,持家樂福玉山聯名卡的顧客每月只需購買10個i商品即可參加APP集點抽獎,有機會前往產地參訪,其中屏東八甲田農場的瓜棚饗宴最受幸運獲獎參與者的高度評價與喜愛。

▲家樂福2023年推出「從i開始」商品,持家樂福玉山聯名卡的顧客每月只需購買10個i商品即可參加APP集點抽獎,有機會前往產地參訪。

主辦產地旅遊的家樂福商品部全國生鮮處處長林碧蓮表示,屏東里港鄉八甲田農場生產的栗子南瓜擁有優良的品質,且有生產履歷可供消費者溯源,因此從簽約契作後,即成為主打的家樂福嚴選品牌。

▲屏東里港鄉八甲田農場生產的栗子南瓜擁有優良的品質

這幾年家樂福結合八甲田及附近契作農場,規劃冬日採果小旅行,每年採果品項不同,今年帶賓客認識、採摘新品種露比小番茄及番茄界的LV—玉女番茄、加碼採收八甲田青農試種的新品種水果彩椒,這樣豐富且特有行程很少企業可以做到,因為家樂福深耕產地已經10多年,與農友們的緊密合作及情感讓農友們願意提供生產基地給家樂福客人做食農體驗,同時更提供浪漫的南瓜棚讓家樂福舉辦瓜棚饗宴,宴請貴賓享用由在地新鮮食材烹調的法式低碳料理,每一道美味料理都有說菜介紹,讓客人在吃到美味的同時也能了解料理的內涵及食材的故事。餐後再帶大家認識栗子南瓜的一生以並讓賓客親自採摘中意的南瓜,賓客們興高采烈拿著鮮採南瓜回到花田休憩區,還有現榨柳丁汁、手沖神山咖啡、熱騰騰的霧台小米甜甜圈、神山愛玉及當令水果等著大家歡度午茶時光。

▲家樂福食農體驗

家樂福結合i商品集章抽獎產地之旅,每個月安排不同產地及不同風格的旅遊行程,而里港八甲田農場的採果小旅行及私廚瓜棚饗宴享受及價值最高;瓜棚饗宴帶給客人全方位的五感體驗,也藉由產地到餐桌的食農教育方式,讓大小朋友們知道優質食物得來不易。八甲田果菜生產合作社經理利駿岳說,很開心八甲田可以跟家樂福合作產地之旅,希望八甲田在農業生產的功能外,也能為教育盡份心力,這是八甲田應盡的社會責任。

▲由產地到餐桌的多樣餐點,讓大小朋友們知道優質食物得來不易。

#高雄捷運報 #高雄新聞 #高雄在地媒體 #鮮新聞 #高雄新聞網 #鮮週報 #家樂福 #食農教育 #產地履歷 #從i開始 #屏東 #八甲田農場 #瓜棚饗宴 #栗子南瓜 #小番茄 #水果彩椒 #低碳料理

訪客留言討論

更多報導

養胃暖心 好鍋首選   養鍋Yang Guo高雄一心店  頂級鮮味震撼味蕾

影音專區

築夢好幫手  帷設計工房  為您打造專屬溫馨宅  享受優雅舒適日常