高市社教館攜手出版社合辦名人系列講座 作家王浩一談從初老心理到聰明慢老

高市社教館攜手有鹿文化出版事業1月17日合辦「樂活心靈‧名人系列講座」,邀請作家王浩一分享「從初老心理到聰明慢老」,他推薦知名動畫《靈魂急轉彎》結尾「不虛此生」,並舉例戒菸為自己慶生,恢復正常味覺後,重新體認美食,也開啟寫作動機。
有關人生下半場幸福,他鼓勵初老族生活有機取代規劃,終點仍是山頂風景、覺察品味細節,重新定義幸福標準、偶爾回顧生活,可以更勇敢、美好生活體驗隨時開始。
隨著年紀增長,如何讓自己變得更好?王浩一認為忘記比記得更重要、練習比天分、大局比小節更重要、軟比硬更重要、割捨比周全更重要等五法則,學習珍惜與放棄,讓自己快樂。
王浩一認為,終老是嚴肅課題,也應超前部署,為未來20年預作準備,退休前準備人生新行李很重要,不妨簡單生活,培養閒適心情,活出不設限晚年。圖/社教館提供、文/高培德

訪客留言討論

更多報導

我們來印的-紙盒

影音專區

產地到餐桌 新鮮NO.1 進吉泰國蝦海鮮炭烤吃到飽 不怕您吃 就怕您吃不爽!