toppic

水利建設不停歇 林副市長視察永安路積淹水改善工程

永安區永安路為台17線進入永安市區之主要道路,因鄰海且地勢低窪,豪雨期間常受潮汐影響,道路側溝排水不順導致路面積淹造成交通中斷影響通行。爰此,高市府水利局向經濟部水利署爭取2,500萬改善,已於110年4月開工,預計9月完工。近日因西南風逐漸增強,雨勢有逐漸增大的趨勢,為南台灣帶來更多水氣和不穩定天氣,疫情期間副市長林欽榮除關切疫情發展外對水利建設持續關切,並於110年7月29日現場視察瞭解永安路工程進度,期望110年9月竣工後,可改善豪雨期間永安路積淹水造成交通不便之情形。


▲永安路為進入永安市區的主要道路,積淹水情形之改善更是刻不容緩。

永安區永安、永華、永達路因地勢較低,每逢下雨就經常造成積水,為解決積淹水的問題,水利局調查歷年淹水深度,規劃利用墊高永安路約40-60公分方式,避免路面淹水,預期竣工後將改善永安區永安、永華、永達路積淹水情形,永安路道路墊高工程施工適逢防疫期間,施工團隊克服工程人員疫情分流上班及請假問題,進度如期如質推展。另避免路面重複施工,將配合自來水管線汰舊工程及中華電信電桿下地工程一併重新鋪築瀝青路面,完工後讓永安地區出入的民眾有一條更安全、更舒適回家的道路。

訪客留言討論

更多報導

你的鮮拌麵來了! 就要解你的餓

影音專區

鮮週報嚴選午後小點  追劇必備,陪你宅在家也能吃到新鮮海味!