十年前的愛情悲劇《夜半歌聲》 重現大銀幕

愛情代表作《夜半歌聲》中除了張國榮與吳倩蓮詮飾一段虐心悲戀之外,當年還是新人的黃磊也獲得重用,在電影中演出戲份吃重的年輕歌劇演員,因為他的出現再度讓這場十年前的愛情悲劇浮現在眾人面前。在片中黃磊與張國榮有多場對手戲,片中張國榮指導黃磊唱歌及演出,有著師徒之情,在戲外,黃磊視張國榮為一個兄長,兩人透過《夜半歌聲》的合作,建立了好情誼。


黃磊因《夜半歌聲》的表現獲得大眾的注意,一炮而紅,成了老師級的實力派演員,證明了張國榮當初的慧眼。

在《夜半歌聲》的拍攝期間,所有演員和工作人員都長住北京,黃磊和張國榮也有很長的時間相處,黃磊記得有一回,兩人在北京的寒夜裡抽著煙等待拍攝,張國榮問黃磊有聽過電影中的歌了嗎?黃磊表示還沒有聽到,張國榮回說:「很好聽,我唱給你聽。」便唱起了同名主題曲,之後連同二首插曲也唱給黃磊欣賞。


張國榮指導黃磊唱歌及演出,有著師徒之情,在戲外,黃磊視張國榮為一個兄長,兩人透過《夜半歌聲》的合作,建立了好情誼。

黃磊因《夜半歌聲》的表現獲得大眾的注意,一炮而紅,和綜藝教母張小燕的公司簽下合約,來台灣發了唱片,事業一帆風順,成了老師級的實力派演員,證明了張國榮當初的慧眼。而黃磊也對《夜半歌聲》和張國榮心懷感念,特別自編自導自演了電視劇版的《夜半歌聲》,由大S和何潤東演出,他則演出劇中反派,更一字一句手寫劇本,還曾被劇本的故事感動到在半夜痛哭,可說是全情投入,他說:「這部《夜半歌聲》的電視劇,是我對張國榮的懷念啊!」

《夜半歌聲》將於6月5日上映,更多電影資訊,請上「華映娛樂」官方臉書粉絲團查詢https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan/

訪客留言討論

更多報導

高雄人氣手作 烘焙蛋糕店-瑞比貝爾

影音專區

木曙-療癒系漸層飲品