toppic

嘉藥聯手台旭環境科技中心 辦全國水質檢驗技能競賽

嘉南藥理大學環境工程與科學系於4月12日在該校環工大樓舉辦第七屆全國水質檢驗技能競賽,來自全國5校12組環境工程相關科系大學生同台較勁,展現水質檢驗的專業技能,優勝隊伍可獲四千元至二萬元的獎金及獎牌。

▲嘉藥校長錢紀銘(右)將感謝狀致贈台旭環境科技中心董事長江誠榮

水資源保育、水污染防治及守護水環境等技能,是全台各大專校院環境工程相關科系學生的必備專業能力。為提供這些學生有水質檢驗技能競賽平台,嘉南藥理大學自102年起開辦水質檢測競賽,迄今已辦理第七屆。今年競賽由台旭環境科技中心股份有限公司及嘉藥112年「大專校院STEM領域及女性研發人才培育計畫」-解渴-守護水環境女性科技人才培育計畫共同贊助支持。

▲嘉藥環工系備有專業訓練考試場域

台旭環境科技中心股份有限公司是國內知名環境檢測業,致力於改善提升環保產業體質及提升環境檢驗業之專業技術。台旭董事長江誠榮提到,環境檢測是需要高度專業技術人才的產業,很開心此次能與嘉藥聯手辦理比賽,相信在專業且公正的競賽下,有助於提升學生的檢驗測定技能,引導更多人才進入環境檢測業。

▲嘉南藥理大學環境工程與科學系已經舉辦七屆全國水質檢驗技能競賽

嘉藥副校長兼環境永續暨休閒學院院長劉瑞美表示,感謝台旭環境科技中心江董事長的全力支持,透過水質檢驗的競賽項目,參賽人員能相互觀摩學習,激發良性競爭,以共同守護水環境為榮。經由與環境檢測同業公會的產學合作,帶動本校學生對水質檢驗測定的學習興趣,培育更多人才投入環境檢測業。

#高雄捷運報 #高雄新聞 #高雄在地媒體 #鮮新聞 #高雄新聞網 #鮮週報 #嘉南藥理大學 #環境工程與科學系 #水質檢驗 #技能競賽

訪客留言討論

更多報導

專業技職 一生受用 樹德家商 招生中

影音專區

幸福的起點就在 找到甜冰舖 綿綿香蕉冰‧古早味剉冰一次滿足