單車運動--單車運動


墾丁國家公園管理處今年首次徵求駐村藝術家活動,搭上恆春發展生態旅遊風潮,找來藝術家蔡宜樺和陳錦輝,於3日起分別進駐港口及里德村,展開為期1個月的藝術活動,要與村民共同完成村落特色藝術,並結合賞鷹季,碰撞出新火花。
從30幾位藝術家中,脫穎而出的蔡宜樺,選擇港口村為創作地點,嘗試以當地特色產物,飛魚、月光海、白榕園、陸蟹等元素,結合電影「少年Pi的奇幻漂流」故事,利用3D繪畫繪製於社區活動中心廣場,吸引遊客駐足拍照,也提醒大家,自然資源的重要性。
另一名來自新竹的陳錦輝則帶著妻兒駐村里德,要將先前在不同社區的駐村經驗,分享給里德,並和當地樂團交流,嘗試與村民共同創作音樂的無限可能。
墾管處長劉培東表示,為了讓生態旅遊更加精緻化,邀請藝術家為社區創作,藉由他們發揮墾丁的自然、生態及人文等多元作品,讓駐村的藝術作品充滿「墾丁味」,未來若反應良好,會將社頂、龍水、水蛙窟、滿州等5個村落加入,將墾丁的美,透過藝術表現傳遞出去,讓更多人關心環境生態保育。


讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 5,397,433)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
單車運動--單車運動 單車運動--單車運動 【鮮週報 新聞發佈】單車運動--單車運動