toppic

輔英科大情感教育月校長林惠賢化身女警倡導求愛不跟騷 規劃影展、講座等系列活動

高市輔英科技大學10月5日舉行情感教育月「我的追求日記—求愛不跟騷」開幕活動,校長林惠賢(圖一左二)化身女警倡導打擊跟騷及恐怖情人,提醒學生求愛過程同理尊重對方,也懂得維護自身安全。
社團及魔術表演暖場揭幕,吸引師生駐足聆賞,林惠賢期勉學生開心學習及玩樂,與教師保持良好互動,並結交不同生活經歷友人,勇敢追求個人喜好事物,掌握性別分際與身體界線,避免觸法。


學務長陳冠位(圖一右二)表示,立法院111年9月通過跟蹤騷擾防制法,迄今全台受理超過700件,不當求愛警惕人心,學務處邀集諮商輔導中心、軍訓室、性別平等教育委員會、林園分局設置宣導攤位,規劃認識違法求愛行為、人身安全、告別留言及牌卡區等四道關卡,加深學生法律知能,合法求愛青春不留白。


諮輔中心主任楊瀚焜表示,情感教育月安排趣味影展及講座,講座主題涵蓋認識跟騷法、網路交友浪漫與陷阱、我們與愛的距離、跨出網路心世界等,邀請檢察官、社會學教師、心理諮商師等擔任講者,倡導合宜合法求愛界線,鼓勵師生尊重他人及保護自己。圖與文/高培德

 

訪客留言討論

更多報導

鮮拌麵生活伴手禮 虎虎生風喜迎金虎

影音專區

DM設計+印刷+派報 1張1元