toppic

歲末年終 溫馨送暖 人間處處有溫情 高市榮服處長拜訪愛心企業

年節將至,高雄市榮服處積極連結在地企業—合鉅國際實業股份有限公司鄒董事長和高雄市橋頭馬術中心李宜珍理事長,希望企業家持續善盡社會企業責任,發揮「人溺己溺、人飢己飢」的精神,共同關懷弱勢榮民眷。高雄市榮服處長期照顧榮民眷不遺餘力,尤其關懷獨居長輩的人身安全更是責無旁貸!


▲林立才處長(右)致贈鄒董事(左)長捐助善款感謝狀

遺眷潘媽媽已高齡76歲,自丈夫過世後,兩人未育有子嗣,目前租屋獨居在老舊的小套房,然年邁體衰且患有多種慢性病,每月僅能仰賴三千多元的老人年金及華山基金會等慈善團體的不定期捐助,另由該處多次核發急難救助金、白米等物資,期能讓潘媽媽感受到社會處處有溫情。
橋頭馬術中心李宜珍理事長,人稱馬媽媽,長期關懷榮民長輩生活,愛心不落人後,繼重陽節捐贈敬老慰問金,續響應該處寒冬送暖系列活動,主動捐贈春節慰問金,委請榮服處逐一拜訪獨居榮民遺眷潘媽媽等,長輩們看到關懷紅包莫不感動萬分。合鉅公司的鄒董事長自豪表示以「身為榮民為榮」,分享自己曾獲國軍教官楷模的殊榮,秉持「取之社會、用之社會」的原則,很高興在事業有成之際能回饋社會,捐贈伍萬元認養榮民遺孤等用途,並允諾嗣後在開發新產業時,願協助榮服處培訓優秀企業管理人才及提供職缺以提升退除役官兵就業率。

▲林立才處長(右)親送經濟弱勢遺眷潘媽媽春節慰問金


「老吾老、以及人之老,幼吾幼、以及人之幼」,昇華了善心、善念、善行的實踐,使原本互不相交的平行線,此刻交會產生了火花。林處長代表受贈的榮民眷向兩位企業家的善行義舉,表達高度肯定與萬分感謝,亦表示「政府經費有限,民間資源無窮」,期待本次寒冬送暖活動能夠「拋玉引玉」,引發更多企業共鳴,促使更多善心人士能夠一同加入關懷弱勢榮民眷的行列。

▲林立才處長(左)致贈李宜珍女士(右)捐助善款感謝狀

#榮服處 #年節 #鮮週報

訪客留言討論

更多報導

左營平價壽司推薦!阿文壽司  高級享受值得嚐鮮

影音專區

最值得信賴的家電好朋友  金順盛電器   一站式購足您所有需求