toppic

農曆新年開運佈置秘訣大公開!這8個地方選對香氛幫你招財、招桃花

新年新氣象,農曆春節即將到來,想讓家居環境或辦公室室內空間煥然一新?把握這些秘訣,挑選適合的香氣,再運用香氛噴霧或擺放擴香,輕鬆除晦氣(除臭)、迎喜氣(芳香),自然開啟一整年的好運氣!

▲在不同的室內空間擺放擴香或使用香氛噴霧,輕鬆除臭芳香,開啟一整年的好運氣

首先,風水最基本的原理,就是要乾淨整齊、採光明亮、通風良好,只要做到這三項,大抵就能營造出適合居住的優質生活環境。另一方面,難聞的氣味也會影響風水,例如,味煞、穢氣煞,都是因為環境裡有不好聞的味道,連帶讓居住者的氣場、心境也跟著受影響。不同香味也有特別對應的作用,可以挑選喜歡的香氛放置在適合的室內空間裡,幫助提升正向能量。

▲客廳可使用花香調,如COCODOR的可愛牡丹或櫻花

玄關是納氣之口,卻常會放置鞋子等雜物,最好勤於清潔整理保持整齊衛生客廳則是人氣聚集的地方,這兩處都很適合放置擴香、香氛噴霧等生活必備小物隨時除臭芳香,讓人一進門就能聞到好氣味,擁有好心情。

▲玄關、廁所等容易有異味的地方,更要注意除臭芳香

柑橘調香氛象徵大吉大利、招財運,也有助於提振身心,建議使用COCODOR香氛噴霧的伯爵茶,清爽宜人。花香調香氛則有花開富貴的寓意,也有助於廣結善緣、招桃花,建議使用永生花系列的可愛牡丹、浮游花系列的百花綻放、春季花園系列的櫻花,雅致馥郁的香氣,也有助於提升生活質感。

▲書房或工作室可使用木質調擴香,如COCODOR的森林書店或沉麝香

香味較為中性的木質調,使用在書房、辦公室等工作環境中,有助於提升積極正向的氣場,適度為職場發展及人脈擴建加分。建議使用COCODOR經典款擴香的沉麝香(杉木)、White Label系列的森林晨香(柏樹)或湛藍大海(雪松) 、秋季系列的森林書店(松木),依照不同素材的調香組合,或呈現清新自然,或呈現沉穩平靜的香氣,賦予事物豐沛的活力與能量。

▲書房或工作室可使用木質調擴香,如COCODOR的森林晨香

廚房、餐廳容易充斥油煙味或各種食物的味道,除了使用香氛噴霧消除異味之外,也可使用果香調的擴香或香氛蠟燭,幫助提升食慾之外,也能營造浪漫溫馨的用餐氣氛。特別推薦在COCODOR各系列的擴香和香氛蠟燭中都可以找得到的人氣香味黑櫻桃或White Label系列的雨後果園,調和得恰到好處的甜美香氣,誘惑迷人。

▲餐廳或廚房可使用果香調的香氛蠟燭,如COCODOR的人氣香味黑櫻桃

不少人喜歡在浴室或者臥房使用擴香或香氛噴霧,尤其是在浴缸泡澡的時候,擺上擴香或香氛蠟燭,心情也會跟著舒緩許多。特別推薦COCODOR的熱銷香氣花園薰衣草和法國薰衣草,幫助放鬆、療癒身心。

▲臥室可使用薰衣草或玫瑰香調,如COCODOR的花園薰衣草或雨中玫瑰

臥室通常也是營造浪漫氣氛的地方。如果偏愛男人味的個性香氣,可以選擇香味近似古龍水的柑橘薰衣草。如果偏愛女人味的魅惑香氣,可以選擇玫瑰香水或白麝香,讓COCODOR的美好香氣,陪伴你共度未來一整年的幸福時光。

#高雄捷運報 #高雄新聞 #高雄在地媒體 #鮮新聞 #高雄新聞網 #鮮週報 #COCODOR #香氛噴霧 #擴香

訪客留言討論

更多報導

熊蓋讚ㄟ冰涼享受   熊冰商行  古早味剉冰、雪花冰一次滿足

影音專區

高雄首屈一指的鋼琴王國  世國琴行