toppic

文學家鍾玲新作《我的青芽歲月》發表會 9月24日午後相約高雄文學館

知名文學家鍾玲2022年再推新作《我的青芽歲月》,內容闡述求學及成長心路歷程,帶領讀者見證時代悲喜,9月24日下午2點在高雄文學館舉行新書發表會,並邀請九歌出版社總編輯陳素芳與談,歡迎抽空前往參與。
鍾玲父親鍾漢波曾任海軍武官,生前熱愛攝影,她舉例先父遺留近300張成長照片,刻劃身為軍人後代、作家與學者等角色人生故事及轉折。
鍾玲美國威斯康辛大學麥迪生校區比較文學博士畢業,曾任教國立中山大學、香港浸會大學、澳門大學,並擔任協理副校長、院長、教授等職務,出版超過20本著作。


1945年出生重慶鍾玲表示,書中50篇散文區分「由懵懂的神州稚齡說起」、「由幸運的扶桑童年說起」、「由左營的海軍小學說起」、「由高雄女中女兒國說起」、「中部的東海和北部的台大」等5輯,描寫50個生命起點,1967年23歲離台赴美留學,文字配合照片佐證,封面選用2至3歲手摀臉頰照片,她笑說,完全就是調皮行為。
鍾玲商請胞弟鍾堅幫忙寫序,內容描述觀察逾70年,胞姊無疑是「外柔內剛」,還引用好友葉偉文生前所言「女人的外在顏值與內在氣質,是兩大吸引力。令姐是我見過同時具有非凡的顏值與出眾的氣質之現代女性,對週遭群眾有致命的吸引力。」,足見鍾玲氣質非凡出眾。圖/鍾玲提供、文/高培德

 

訪客留言討論

更多報導

老麩子手作烘焙 無麩質手作甜點

影音專區

產品包裝設計 免設計費  免版費