toppic

左營機20啟動公辦都更招商 公私部門推動高雄發展

繼高雄前鎮特貿三招商案傳出捷報後,北高雄首宗公辦都更招商案正式啟動!都發局舉辦「高雄市左營區機關用地(機20)單元1、2土地」都市更新事業招商座談會,近50家壽險、資產管理、地產開發、建設公司等潛在投資者參與,包含大型開發商及高雄在地知名建商。與會廠商提出許多寶貴意見,包括公共設施開闢權責、施工期程是否因應市場缺工缺料調整、國產署分回房地之使用等,並相當看好未來發展。都發局除現場回應貴賓的提問外,亦會適當納入招商文件,預計3月正式公告招商。


機20基地鄰近漢神巨蛋及義享天地商圈,具備完善的生活機能,是全齡宜居的首選生活圈。

副市長林欽榮表示,機20公辦都更招商案位處於國家南部半導體材料S廊帶沿線,具備完善生活機能,舉凡學區、就醫等,擁有吸引高科技就業人口定居的優良條件。本案權屬100%為公有地,國有財產署已同意參與都更,搭配「高雄都更168專案」,可確保開發期程,有效控管投資風險,增加招商誘因。另外,這次招商亦針對近期不斷上漲的營建物價做出因應,以實際市場面對的營建成本為考量,設計了多項契合市場現況的招商條件,營造最好的投資誘因,確保在都市更新事業的公益性指標能夠合理的推動。


都市計畫變更已經內政部都委會審議通過,將提供0.4公頃的公園及廣場用地,作為居民休憩利用的開放空間。

林欽榮說,期許機20公辦都更案的推動,能延續公私部門協力合作的發展能量,配合基地社福及日照設施的增設,成為鄰近的榮總醫療團隊整合相關資源提供社區服務的最佳平台,讓全齡照護的醫療服務能延伸觸角、深入社區,豐富在地生活的多元樣貌,讓機20公辦都更案成為「社區服務機能再調節」、「市民生活品質再升級」之示範基地。

訪客留言討論

更多報導

鮮拌麵生活伴手禮 虎虎生風喜迎金虎

影音專區

專業修繕裝潢 雅各水電工程 口碑經營貼近需求