toppic

中秋團圓不孤單!九月「中山73」相聚時刻 共享”第二人生”

時序進入九月,不僅有闔家歡慶的中秋佳節,還有意義深遠的農曆九九重陽節,此刻也是晚輩習得長者傳承智慧的重要佳期。台中市影視發展基金會所屬「中山73影視藝文空間」也特別策劃「第二人生」主題單元,選映來自日本、法國、荷蘭、捷克等六部截然不同的「人生下半場」,題材豐富卡司雲集,作品含括:日本國寶級演員倍賞千惠子與藤龍也聯袂主演《貓咪知道但貓咪不說》,同時獲得芥川賞與文藝獎的同名改編作品《我啊,走自己的路》,以及《一路顛到掛》、《時光髮廊》、《是家人就不要住在一起》與《野蠻爺爺》等作品,探討退休銀髮族追逐夢想歷程,以及面對不可避免的生命課題,活出精彩的第二人生。中秋假期返鄉團圓之餘,也歡迎邀請家中長輩一同到「中山73」,共度過美好溫馨的觀影時光!


▲“感官世界”男主回歸家庭大談夫妻生活 兩代女神跨時代共演奇幻狂想曲。

《貓咪知道但貓咪不說》由演歌雙棲的《霍爾的移動城堡》倍賞千惠子以及《感官世界》藤龍也共同主演,以貓咪離家出走為故事媒介,串聯出暮年夫婦生活的感情問題;榮獲芥川賞與文藝獎的同名作品改編《我啊,走自己的路》,由國寶級影后《阿信》田中裕子與《愛情人形》蒼井優兩代女神出演,講述一名喪偶後獨居多年的奶奶,在靜好歲月終了前,尋覓寂寞內心深處既微小又盛大的喜悅,詼諧呈現出銀髮族的奇幻狂想曲。此外,獲得2020年台灣國際兒童影展最佳劇情長片獎的荷蘭電影《時光髮廊》,則是透過祖孫間溫馨的相處點滴,以孩童視角探討日益常見的老年失智現象。一連串彷彿發生在你我身邊的生活日常,讓觀眾產生共鳴,帶來不老的樂齡生活體驗。

訪客留言討論

更多報導

嘉南藥理大學讓你畢業贏在起跑點!

影音專區

好整理的髮型 就是最佳設計 心雅髮型 給您最專業的髮絲呵護