toppic

民眾黨陳妙真困惑漲電價可以解決問題? 認為政府要有配套方案

民眾黨鳳山區高雄市議員參選人陳妙真5/26針對電費表示,美國商會剛呼籲政府儘速改善供電不穩問題,經濟部馬上宣布要調漲電費,這就是政府改善電網脆弱的方式嗎?

台灣美國商會6/22發布「二○二二台灣白皮書」,認為台灣有三大急迫性問題,其中要有安全及穩定的能源供給,是必須馬上處理的問題,結果隔天經濟部立刻宣布將調漲電價,用電大戶擬一次調漲8%。

陳妙真律師說,民眾在意的除了電價,也希望不要動不動就停電,但目前台電的供電狀況確實很不穩定,政府當務之急是要將再生能源或電網的持續性快速更新,並提出清楚的誘因,促使供應商能盡快在市場深耕,把最先進的技術帶進來。

陳妙真律師表示,這幾年來多次停電都把矛頭指向小動物,政府到底在改善脆弱的電網上做了什麼?等到美國商會開口了,就匆忙先進行四年來首度的電價調漲,原來這就是經濟部還解決供電不穩、提升台灣能源效率的辦法,實在讓人傻眼。

她指出,政府逐步調漲電價,在成本考量上需要這樣做,但也應該讓民眾知道相關的配套方案,包含建儲能設施與強化電網,開發核能也應列為選項,另外對於耗能無建設性的產業,是否也應檢討如何退場,而不是一句漲價就想了事。

訪客留言討論

更多報導

想點DIY手工奶蓋冰 100%芒果冰棒禮盒 夏日金黃誘惑

影音專區

職場菁英 就在輔英 輔英科技大學 新三好卓越大學