壽山動物園「猜猜我樹誰」認識植物抽好禮!

壽山動物園今年經由「愛種樹股份有限公司」協助下,除了幫園區的樹木做盤點外,並且贊助設立80支植物解說牌,讓小朋友對於植物能有更多的認識,壽山動物園與愛種樹公司上周7/5(五)攜手舉辦「猜猜我樹誰」認識樹木比賽記者會,特別邀請國立旗山高級農工職業學校黃吉村老師到記者會現場,為大家示範植物的解說技巧,傳遞植物的相關知識,讓暑假來園區休閒的民眾多一項活動選擇外。


了解動物園動物生態,也瞭解植物對居住環境的重要性,建立生態保育的觀念。

壽山動物園莊絢智主任表示,感謝愛種樹股份有限公司林資雄董事長的大力幫忙,也感謝高雄市教育局、農業局、壽山國家自然公園籌備處及林務局屏東林管處的協助,讓活動內容非常豐富而有意義。今後民眾來壽山動物園,不只可以認識動物,還可以親近大自然認識植物,是學校舉辦戶外教學的最佳選擇。


愛種樹股份有限公司林資雄董事長表示,感謝各局處長官大力支持,讓「工業高雄」變成「綠色高雄」的好事。


有大家協助拍攝「猜猜我樹誰」認識樹木比賽的影片,讓這活動更具專業性與可看性。

7/6(六)~8/4(日) 舉辦「猜猜我樹誰」認識樹木比賽,民眾只要尋找到動物園內比賽樹木號碼牌,掃描QRcode登入網站就可以開始作答,共25題,答對20題就可以參加抽獎。除了喚醒民眾對樹木環境保護外,壽山動物園也邀請喜愛動物的朋友一起加入「動物愛心認養」行列,共同參與保育工作。更多詳細訊息請上壽山動物園網站http://zoo.kcg.gov.tw或壽山動物園臉書粉絲團查詢。



讀者互動

延伸閱讀...

Copyright © 2017 Freshweekly • All Rights Reserved.   (點閱次統計: 28627247)
板型設計 BTDesigner • 系統提供 一碼行科技
壽山動物園「猜猜我樹誰」認識植物抽好禮! 壽山動物園「猜猜我樹誰」認識植物抽好禮! 【鮮週報 新聞發佈】壽山動物園「猜猜我樹誰」認識植物抽好禮!