toppic

【第281期】百花齊放春遊趣 寶來、不老泡湯賞景超愜意 花旗木、麝香木齊綻放

【記者/陳遍綠報導】春回大地正是到郊區踏青賞景的好時機,六龜地區寶來溫泉和不老溫泉美人湯遠近馳名,洗後肌膚觸感嫩滑,來這放鬆身心靈再適合不過了,再到寶來花賞溫泉公園欣賞盛開的粉紅花旗木,還有到附近的竹林休閒農業園區欣賞紫色浪漫的麝香木盛開美景,夢幻又吸睛,這季節到寶來旅遊就對了!

超值享受就來寶來花賞溫泉公園

群山圍繞風景優美的寶來花賞溫泉公園,佔地5.4公頃,位於寶來大街上方的台地,來地區的溫泉好在泉質溫和不刺激,無色無味,透明清澈,屬弱鹼性碳酸氫鈉鹽泉,泡過一會兒再觸摸皮膚明顯會感覺到嫩滑滑的觸感,因此又有「美肌之湯」一稱。園區內設備完善,規劃有足湯、大眾池、城市冒險探索設施,還有夜間湯池全年無休。更有露營車、狩獵帳及草地露營可供住宿選擇,走進園區體驗山林森呼吸,創造泡湯、露營與冒險的大自然獨特旅行回憶。除此之外,園區內種植1370株花旗木、河津櫻、藍花楹、美人樹等開花喬木,尤其每年3、4月花旗木海盛開,粉紅花海極為漂亮浪漫,此外,沿山稜線修築且視野遼闊,沿途有竹林、相思林、百里香、梅園等,植物生態極為豐富,現在前往春遊踏青正是時候。

▲盛開得花旗花

▲粉紅花期木樹下的露營區

▲寶來溫泉足湯區

親子共遊寓教於樂好去處  一起動手DIY

喜歡深度旅遊的朋友,推薦前往寶來花賞溫泉公園鄰近的竹林休閒農業園區,位於六龜區南橫公路旁,海拔400公尺至1300公尺之間,氣候溫和,登峰可遠眺中央山脈層巒疊翠,俯瞰寶來溪潺潺清流,尤其冬春時節,園區內梅李盛開,蔚為一片花海,置身其間,彷彿進入世外桃源。加上現在正值梅子採收季節,園區小農推出採梅及製作脆梅、梅醋、酵素梅等多項DIY課程可供遊客選擇,當地還有愛玉、香檳鳥、梅子製品等農特產,有得吃有得玩還有花賞,真是不亦樂乎!此外,賞梅季之後有桃花季,採梅自清明節開始,五月還可賞螢火蟲,快快安排行程出遊趣。

▲寶來溫泉手湯區,可遠眺中央山脈層巒疊翠

▲五月賞螢季

▲園區推出脆梅、梅醋…等DIY課程

寶來花賞溫泉公園交通資訊

開車:

國道3號→官田系統交流道下→省道臺84線→省道臺20線。

大眾運輸:

搭高鐵至左營站下或搭臺鐵至高雄站下—轉搭高雄客運E25高旗六龜快線至六龜農會(光復路)站下—轉搭高雄客運H11區間車至寶來站下。

搭臺鐵至高雄站下—轉搭高雄客運E32高旗甲仙快線至甲仙站下—轉搭高雄客運8029至寶來站下。

竹林休閒農業園區交通資訊

開車:

1. 國道1 號鼎金系統或國道3 號燕巢系統 ─ 國道10 號 ─ 高140 線 ─ 台28 線 ─ 美濃 ─ 台27 甲線 ─ 台27線 ─ 荖濃 ─ 台20 線 ─ 寶來。

2. 國道3 號 ─ 關廟交流道 ─ 182 線 ─ 台3 線 ─ 台29線 ─ 甲仙 ─ 台20線 ─ 荖濃 ─ 台20線 ─ 寶來。

大眾運輸:

高雄客運E25高旗六龜快線公車經旗山/美濃往六龜/寶來,或至六龜站H11轉搭乘往梅山口至寶來站下車,由7-11便利超商斜對面寶來二巷進入。

訪客留言討論

更多報導

最值得信賴的家電好朋友  金順盛電器   一站式購足您所有需求

影音專區

荳蕊咪寵物生活館-寵物住宿.寵物美容.幼犬販售