toppic

陳其邁市長為25歲茂林部落餐廳老闆創業打氣 給予支持與肯定

高雄市長陳其邁5/26日到茂林部落斯斯葛野式餐廳,與茂林青年面對面,聊聊原青大小事。這位年僅25歲的陳弘旭,疫情下在茂林部落勇敢創業,開啟「斯斯葛野式餐廳」,現場他分享自身經歷與開餐廳的夢想,並用歌聲感謝市長與各局處首長的支持,也希望在創業路上能給予原民青年更多資源與多方協助。

陳弘旭是茂林魯凱族人,斯斯葛是他的族語名字。他任職過多種職業,因為曾在餐廳工作萌生創業想法,在友人支持下創立「斯斯葛野式餐廳」。陳弘旭說,部落青年對自身未來其實有很多想法,但卻缺乏行動力,希望透過自己的創業經歷,鼓勵親友及所有的追夢人,要勇於實現夢想。他也對陳市長說,希望市府能夠輔導青年創業,讓年輕人的創意及用心可以被更多人看見,幫助族人追夢成功。

陳弘旭的餐廳在今年5月不畏疫情試營運,菜色選用在地食材,推出原住民風味餐,像是將紅藜、馬告等原物料入菜,希望提供每位來自各地消費者品嚐到最道地食物,以及各式創意料理。

市長也特別與茂林、萬山及多納三個部落的青年會會長及幹部相見歡,表示對青年提案全力力挺,針對青年聚會所的設置,將請原民會及公所協助尋找適合場地,積極與族人溝通。對於青年創業、設置商圈及音樂類型活動辦理,也請青年局、經發局、觀光局等相關局處協助輔導計畫提報,市府將會在經費上積極協助,盡力滿足青年的期望。

高雄市政府原住民事務委員會主委阿布斯表示,看見市長針對部落青年會的事務,勤奮走訪且相當關心,安排面對面交流,實在非常感動,原民會將會持續成為部落青年會與市府的溝通橋樑,建立平台,讓年輕族人勇敢站出來發聲,為原住民族事務及文化推廣努力,發揮部落前進的動力。

 

訪客留言討論

更多報導

流韻如詩好風味 三分春色 經武店

影音專區

天絲獨立筒枕(輕量款)上市囉!! 舒適好眠好簡單 讓你熟睡到自然醒