樹人醫專致力培育優質照顧服務人員 為學員長照就業鋪路

109年度樹人醫專照顧服務員訓練班,課程於7/26(日)圓滿結束,舉行結訓典禮的同時,並辦理廠商徵才說明會。結訓典禮頒發幹部的熱心服務獎與前三名的優良成績獎,獲獎同學很開心得到肯定。30位學員分別來自高雄、台南,大家都很興奮能順利完成。進修部陳雪主任勉勵學員一定要努力考上證照及加入長照就業,為社會和需要的民眾貢獻心力,才不辜負參加這個訓練班;此外還勉勵學員要創造自己優質的品牌,受到社會大眾的青睞和讚賞。


▲進修部陳雪主任勉勵學員一定要努力考上證照及加入長照就業,為社會和需要的民眾貢獻心力,才不辜負參加這個訓練班;此外還勉勵學員要創造自己優質的品牌,受到社會大眾的青睞和讚賞。

5/16(六)-7/26(日),學員們幾乎每週六日進行8小時地密集學習,主要課程包括基本生命徵象的學習與實作、清潔與舒適協助技巧、活動與運動及輔具協助、翻身擺位與上下輪椅實作、急救概念與實作、營養膳食與備餐實作、傷口簡易處理技巧、人際關係與溝通技巧等等。尤其是課程最後有四整天護理之家的臨床實習,與一天的居家護理實習,學員無不感到印象深刻又有豐富的收穫。


▲5/16(六)-7/26(日),學員們幾乎每週六日進行8小時地密集學習,主要課程包括基本生命徵象的學習與實作、清潔與舒適協助技巧、活動與運動及輔具協助、翻身擺位與上下輪椅實作、急救概念與實作、營養膳食與備餐實作、傷口簡易處理技巧、人際關係與溝通技巧等等。

進修部邀請了5家長照產業單位蒞校說明,學員們也與各家長照產業單位熱絡交流,吸收相關就業資訊。有的學員已經規畫要創立日照中心,所以還安排他們參訪一位授課老師經營的日照中心,讓他們有更多實務經驗與創業常識。學員表示樹人行政團隊與授課老師皆很用心,將推薦更多朋友來參加,更會記得主任與老師的勉勵,在長照領域好好貢獻心力。

樹人醫專有12科,多數為醫護類科,學校的理念是培育優質照護人員,在高齡化時代,更致力於培育更多優質照服員,讓照服工作能有更高品質。

訪客留言討論

更多報導

小資救星!酷鳥窩讓你輕鬆打造創意工業宅

影音專區

889家俱神農店 成家不用花大錢! 老字號有保障