高市輔英科大攜手毒防局合辦新生營 密室逃脫解謎遊戲宣導反毒教育

【記者/高培德報導】高市輔英科技大學攜手毒品防制局9月11日合辦「拒毒你和我,健康伴隨我—密室逃脫」新生營活動,融入反毒元素規劃密室逃脫闖關遊戲,寓教於樂灌輸1000名四技新生拒毒觀念,教育部學務特教司副司長曹翠英、輔英科大校長顧志遠、學務長林惠賢、生活輔導組組長高永男、毒防局等人到場為學生加油打氣,會場利用教室布置變身夜店,體驗者彷彿置身聲色娛樂場所。
闖關遊戲劇情描述男主角吸毒後發生車禍傷重宣告不治,學生須從有限線索中找出真正死因、吸毒症狀、男主角女友遭上銬原因、成功戒毒專線等解答,學生體驗後反應熱烈,也更深入認識毒品。
曹翠英表示,政府致力推動毒品防制,深入校園紮根反毒教育,持續創新宣導方式有其必要,闖關遊戲有助加乘宣導效果,輔英科大配合教育部推動藥物濫用防制,落實校園三級預防工作,並整合高市13所大專院校及高中社團學生組成拒毒者聯盟,前進國中小宣導反毒教育,落實大學社會責任。
林惠賢表示,營造無毒校園是最終目標,透過夜店風格闖關遊戲,搭配推理電影懸疑劇情,讓學生了解吸毒害處,勇敢對毒品說不。
高永男表示,夜店是犯罪高風險場所,新生活動設計闖關遊戲,寓教於樂提醒青少年提高警覺,遠離毒品危害。

訪客留言討論

更多報導

珦荃家俱 輕鬆打造夢想宅 小資成家首選

影音專區

嘉義第一名火雞肉飯-第一名的堅持X第一名的口感 = 第一名的台灣味 在地人最熟悉的銅板美